по всему выходит, что у данного тостера недочётов гораздо больше, чем достоинств...
Универсальный тостер.
Статус: Мудрец
Регистрация:
15.03.2016
Откуда:
г. Владимир
Репутация:
2495
Отзывы:
306
|
Дата: 13.08.2023 Достоинства: Кроме хлеба, багета и булок можно делать корочку на шаурме и даже котлетах.
Недостатки: Низкое качество сборки, можно запросто обжечься о корпус, неудобно чистить.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Тостеры данного типа сейчас уже скорее дефицит. Мне такой повезло урвать на озоне по цене ниже 1000 руб.
Начать стоит сразу с недостатков. Самый главный из которых это качество сборки. Centek это нишевый бренд по этому о качестве не может быть и речи. Есть другие товары этого бренда на работе и качество сборки там тоже хромает. Тут же всё криво, как будто собирали из того что было жёстко подгоняя металлические части. По этому всё кривое, мятое, но тут ещё и доставка озона немного постаралась.
Металлический корпус, который сильно греется. Пока приноровишься снимать выпечку пару раз пальцы и руки обожжёшь особенно о верхнюю часть. По этому я её частично заклеил изолентой и это немного помогает если прикоснуться к изолированной части даже на долю секунды ожога уже не будет.
Неудобно сделаны прижимные пластины. Чтобы снять выпечку нужно как минимум 3 руки. Со временем приспосабливаешься, но пока приноровишься успеешь пару раз обжечь пальцы и уронить тосты на стол.
Чистить тоже не удобно. Отсек для крошек просто отсутствует. Когда тостер остынет можно просто стряхнуть крошки с него. Но вот за защитной решёткой крошки счистить практически не реально. Я купил маленькую щётку и использую её для удаления крошек за решёткой и в других труднодоступных местах.
Приходится куски от буханки класть боком, тостовый хлеб чуть ниже стандартных буханок, а конструкция сделана как раз под данный тип.
Мне попался брак. С одной стороны тэны прожаривают лучше чем с другой.
Достоинства: Нет никаких режимов, а есть только один тумблер включения и отключения. Степень прожарки определяется по запаху и дыму. Я люблю прям подгорелый, по этому жду пока не пойдёт дым.
Прожарка с одной стороны. Для кого-то это недостаток, а для меня достоинство. Я часто подрумяниваю хлеб с одной стороны для бутербродов с плавленным сыром или маслом или джемом. Попробуйте всё это намазать на тост поджаренный с обеих сторон. А тут спокойно, да и получается вкусно, снаружи хрустящая корочка и мягкость внутри.
Можно подрумянить булочку или багет, а можно поджарить лаваш на шаурме или ролле. Но нужно быть осторожней т.к. вес у тостера лёгкий и при перегрузке с одной стороны он норовит опрокинуться. Но в целом домашняя шаурма прожаривается до хруста. Нужно только подобрать правильное время, чтобы не пересушить лаваш. Обычно хватает прожарки с одной стороны, но можно и с двух.
Поджарить уже готовую котлету для бургера или сосиски тоже можно. Получается не плохая корочка как после гриля. Но тут будьте осторожны т.к. за решётками по бокам идут провода, жир и влага могут запросто туда попасть что приведёт к короткому замыканию и выходу прибора из строя. Я просто тупо сделал крючки из проволоки и подвешиваю тостер боком при жарке котлет, сосисок или колбасок, весь жир стекает вниз. Но сосиски с добавками или колбаски со шпиком лучше не жарить, у меня пару раз было когда жир выстреливал прямо в тэн, хорошо ничего не сгорело.
Как вывод не смотря на некачественную сборку и конструктивные недостатки тостер получился универсальным. Мало того что можно жарить 4 тоста одновременно, так можно жарить всё что поместится между прижимной пластиной и решёткой. Подрумянить шаурму, ролл, котлетку для бургера тоже можно, но с осторожностью. Со временем приноровитесь и будете по времени или на глаз определять степень прожарки. Сейчас такие очень трудно найти т.к. их сняли с продажи, из-за низкого качества сборки и низкого спроса. Но из остатков ещё можно урвать, но за дорого не берите.