В шестом абзаце у меня опечатка :"...стоит всему безоглядки верить..." Пропущено "НЕ" впереди. Прошу прощения.
Следует читать :"...не стоит...".
Универсальное средство номер один.
Статус: Участник
Регистрация:
09.08.2014
Откуда:
Молдова
Репутация:
97
Отзывы:
9
|
Дата: 23.10.2014 Достоинства: Универсальна в примннении, стоит-копейки.
Недостатки: При использовании соды как медицинского средства-может быть опасна при неправильной дозировке. Например вызвать ожог слизистой оболочки.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
10-20 р.
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +1
|
Гидрокарбонат натрия-это системное название продукта, а традиционное-пищевая сода. Ее используют в химической промышленности, в легкой и пищевой промышленностях. Ну и конечно же этот продукт присутствует в каждом доме, у каждой хозяйки наверняка.
Пищевая сода обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом. Все наверно знают, что когда болит горло-чайная ложка соды на стакан теплой воды (можно еще ложку соли) хорошее средство для полоскания. Даже когда мне удалили зуб, сам же стоматолог назначил полоскать рот таким вот раствором(без соли).
Помню как-то в детстве я сильно заболела ангиной. Так вот мне давали пить теплое молоко с масло (сливочным конечно), медом и щепоткой соды. Поиходилось конечно через силу заталкивать в меня эту гадость, но горло прошло тогда довольно-таки быстро.
Также для профилактики кандидоза-на литр воды одну чайную ложку соды (но мне кажется можно и немного больше, только если подмываться, а не спринцевать).
Еще хочу рассказать один случай, который произошел у знакомого семейства.
Однажды заболел ребенок. Температура поднялась под 40 и не спадала. Не знали что такое. Только один врач, старой закалки, как говорится, сказал тогда им-проверьте на ацетон. Сдали анализ и оказалось 4 плюса, это при максимум 3! Так вот, этот же умница-врач и посоветовал просто выпить содовой водички(все тот же раствор: 1ч.л. на ст. Воды) и ацетон погасили. К слову сказать случилось это у ребенка на фоне стрессовой ситуации.
Некоторые делают скраб, я не пробовала, поэтому советовать не стану. Еще прочитала статью в интернете о том что с помощью обычной соды можно худеть, снижать давление и еще разные чудеса, но я думаю что стоит всему безоглядки верить и ставить над собой эксперименты.
Это была медицинская часть пользы гидрокарбоната натрия, а теперь-о кулинарной.
Все(ну или почти все) хозяюшки используют это волшебное белое вещество(борцы с наркотиками поднапряглись) при выпечке например. До недавнего времени я делала это (использовала соду, как разрыхлитель)как меня научили, просто гашу уксусом в ложке-бросаю в тесто. Оказывается(вот уж точно век живи-век учись!)правильно делать так:соду всыпать в муку, а уксус или другой окислитель-в жидкость.
И в обычной повседневной жизни сода незаменимый помошник в доме. Например чашки и чайничек для заварки я чищу только пищевой содой. Холодильник и микроволновку помыть-тоже, она родимая. Кастрюля пригорела или молоко убежало на плиту-насыпте немного соды и смочите водой, чтоб кашица получилась. И через несколько минут все отлично счищается, и не нужны никакие там супер-пупер хим. Средства-все можно отмыть и почистить при помощи этого копеечного и экологически чистого средства.
Иногда прямо на упаковке пишут, что еще можно сделать, например устранить неприятный запах из холодильника или мусорного ведра.
Да, и напоследок хочу сказать, что если вдруг где-нибудь на упаковке пищевых продуктов вы увидите:пищевая добавка E500 - не пугайтесь, это самая обычная пищевая сода.
Всего вам доброго и будьте здоровы!