Больно название не запоминающееся, напишите цену, для ориентировки в магазине.
Универсальная добавка
Статус: Новичок
Регистрация:
11.02.2016
Репутация:
24
Отзывы:
3
|
Дата: 13.02.2016 Достоинства: Вкус, аромат, качество, цена
Недостатки: Не нашла
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (7)
Рейтинг: +1
|
Если бы мне кто-то раньше сказал, что я не смогу представить себе ужин без соевого соуса, то я бы точно рассмеялась. Ведь я не знала ни что это такое, ни как его нужно употреблять, да и всегда обходилась без него. До знакомства с мужем. Именно он подсадил меня на него в буквальном смысле слова. Теперь я даже не знаю как обойтись без него.
Один из моих самых любимых - это Worcestershire sauce.
Он прекрасно оттеняет вкус, в меру соленый, и в нем достаточно специй.
Применять его можно везде. Как заправку в салат, как маринад для мяса или рыбы, в тушенные овощи. А можно и торт с ним сделать (но скажу честно, я пока так и не попробовала этим заняться). Или как я больше всего люблю - просто аккуратно сбрызнуть ним еду перед подачей. Он исправит любые ошибки и добавит нужные оттенки (главное, не переборщить, тогда все будет слишком соленым).
Стоит он немного дороже, чем остальные похожие соусы (но есть и еще намного дороже), но это оправдано, соус действительно отличный.
Комментарии
пока не пробовала как оно должно быть, но интернет в первую очередь выдал такой рецепт (его точно буду пробовать):
Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом":
Шоколад (молочный или черный. у 50/50) — 100 г
Кунжут (по вкусу, в шоколадную массу)
Соевый соус (полную ложку, в шоколадную массу) — 1 ст. л.
Молоко (125 мл в тесто + 50 мл в шоколадную массу) — 175 мл
Мука (стакан граненый 250 мл) — 1 стак.
Яйцо (в тесто) — 3 шт
Вода газированная (это по рецепту, я еще добавляла, тесто разжижала) — 100 мл
Корица (в тесто) — 1 ч. л.
Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
Масло растительное (без запаха. если вы жарите блины на растительном масле, то в тесто можно еще добавить) — 3 ст. л.
Какао-порошок (с горкой, в тесто) — 1 ст. л.
Соль (щепотка, в тесто)
Подготовим тесто для блинов. Смешиваем муку (просеянную), какао-порошок, корицу, сахар, соль. Вливаем масло, вбиваем яйца (их лучше предварительно взболтать). Тщательно размешиваем массу, постепенно вливая молоко (без разницы, теплое или холодное). Размешали тесто и отправили на час отдыхать.
Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом ингредиенты Через часик вливаем газированную воду, определяем для себя густоту теста, если нужно, подливаем еще газировки и, хорошенько разболтав, приступаем к выпечке.
Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом ингредиенты У меня получилось 12 блинов (в диаметре примерно 16-17 см). А теперь черный юмор, на фото вы видите банку с имбирем. Да-да, он тоже был в рецепте как часть шоколадной начинки. Но так как я забыла его добавить, а его отсутствие в блинах и присутствие на фото заметила, только когда дожевывала последний кусочек десерта, ситуацию уже было не исправить. Сначала я расстроилась, потом решила, что это будет мне напоминанием в следующий раз таки добавить имбирь в шоколад. А вам, коллеги, инфо к размышлению, может, найдутся желающие на шоколад с имбирем, соевым соусом и кунжутом.
Итак, начинка. Плавим шоколад (с добавлением молока) любым удобным для вас способом (микроволновка или водяная баня), затем всыпаем кунжут, вливаем соевый соус, размешиваем. И промазываем один блин за другим. К слову, в журнале подавалось персональное оформление каждого блинчика.
Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом ингредиенты Я так подумала, рецепт впервые, пусть и оформление для меня будет впервые -- мой первый сладкий блинный торт. Промазала все, уложила стопочкой и на 15 минут в холодильник. На дольше не получилось, любопытство замучило.
И вот, делюсь своим самым главным впечатлением от этого рецепта. Соевый соус в своем первозданном вкусе не проявляется. Шоколад и шоколад, вроде. Но был один нюанс, думаю, не показалось, шоколад потерял свою приторность, его "шоколадность" получила какое-то новое звучание... Я впечатлилась, это было приятно и необычно - сочетание кунжута, корицы, обновленного шоколада… Жаль, порция мне маленькая досталась, в следующий раз всего мне и побольше!!!)))