Звучание
Исполнение
Оригинальность
Качество
Отзыв:

Уникальная музыка, которая моментально завораживает ваше сознание

22.08.2019
Ульяновск
Дата: 25.04.2025
Достоинства: уникальная музыка, которая завораживает, космические мотивы, масштабность, необычность, релаксация
Звучание
Исполнение
Оригинальность
Качество

Недавно писал ностальгический отзыв на Группу "Ласковый май", которой поставил 5 баллов из 5.

Еще ранее я релаксировал и писал отзыв под Группу "Фактор 2".

Сегодня мой отзыв на немецкую группу Enigma.

Ох, Enigma... Эх, помню, как первый раз "Sadeness" услышал, в 90-е, еще на кассете, по-моему! Это ж взрыв мозга был - монахи поют, бит качает, шепот какой-то... Черт возьми, что это?! Это было - вау!

Для меня Enigma - это не просто музон. Это целая космическая атмосфера, реально. Какая-то мистика, тайна, что-то такое... глубокое, фантастическое. Их фишка - смешать несовместимое: григорианские хоры, этнические мотивы, электронику эту их фирменную, тягучую... И всё это так цепляет, аж мурашки бегут по коже иногда.

Под Enigma как-то по-особенному думается. Или наоборот - можно полностью отключиться, улететь мыслями, зависнуть, так сказать. Есть в ней что-то интимное, личное. Не для всех, наверное, но если "зашло" - то навсегда.

Да, может не все их альбомы прям шедевры-шедевры, но первые, особенно "MCMXC a.D.", - это классика, без вопросов. Майкл Крету - гений, создал свой уникальный мир, ни на кого не похожий.

Короче, респект им огромный. Это музыка, которая заставляет чувствовать. Не фоновая дребедень. Мощная штука, до сих пор мурашки вызывает. Круто, одним словом.

5 баллов из 5! Слушаю по сей день!