Умение жить и наслаждаться жизнью
25.11.2015
Дата: 26.11.2015 Достоинства: Читать между строк
Шантарам - эта книга стала для меня настольной. Я прочитала ее два года назад а впечатления до сих пор не отпускают. Чтобы понять силу моих впечатлений - могу сказать, что даже классика не дала пережить те чувства и эмоции, которые я переживала во время чтения книги.
Нужно наверное обратить внимание на главного героя, который смог пережить все жизненные ситуации, не сломаться и остаться человеком с большой буквы. В таких случаях я всегда провожу параллель с собой, и понимаю, что у меня все еще очень хорошо, и я живу размеренной жизнью, и жалобы, которые иногда возникают не стоят даже моих нервов и внимания.
Правильно говорят, что все познается в сравнении. Этот жизненный рассказ полное подтверждение тому, что нужно уметь оставаться в любых ситуациях с холодным умом. Ведь из любой ситуации можно вырулить, все зависит только от желания и умения. Не забывать о людях, разных национальностей, культур и вероисповедания, которые вас окружают, их нужно понимать, тогда и они поймут вас. Такой смысл жизни мне дала эта книга.