Отзыв:

Удобная, но ноутбук лучше не двигать и не закрывать

19.11.2022
Пермский край
Дата: 06.05.2025
Достоинства: Легкая, удобная
Недостатки: Иногда соскальзывает ноутбук

Решила купить на Валдберризе подставку для ноутбука (артикул175946480) , чтобы работать было комфортно. Ранее я писала про ножки для клавиатуры, которые сделали рабочее место более удобным. А с подставкой для клавиатуры комфорта стало еще больше. Сделана она из прочного алюминиевого сплава, легко складывается, есть защитные резиновые накладки, это защищает от царапин. Производитель - Китай.

Можно регулировать высоту наклона - от 20 до 45 градусов. Я выбрала среднюю высоту, если угол наклона делать большой, крышка ноутбука наклоняется вперед, это неудобно. Вот для планшета большой угол, наверное, подойдет. Теперь экран ноутбука находится на уровне глаз, они стали меньше уставать, и спина перестала болеть. В общем, нужная вещь. Рекомендую.

Но для меня есть "но"! Когда я двигаю ноутбук, например, когда вставляю или достаю флешку, он соскальзывает с подставки. Это происходит и при закрытии и открытии ноутбука. У меня экран 17 дюймов, может, поэтому. Возможно, с небольшими моделями проблем не будет. Приходится оставлять ноутбук открытым и не двигать его. Тогда с подставкой никаких проблем нет. Были бы какие-нибудь ограничители, было бы здорово. За такой минус снимаю одну звезду.

zensh
написал 6 мая 2025 в 17:01

Может кому-то удобно, но я обхожусь без подставок

написала 9 мая 2025 в 07:47

Кому как, мне с подставкой намного удобнее.

Masterpiece
написала 6 мая 2025 в 17:29

Удобная и нужная вещь!

Александр Терновой
написал 6 мая 2025 в 18:26

Как я понял, вентиляторов у подставки нет. И не всякий ноутбук она спасет. Конечно, важно вовремя менять термопасту... Но свой старый ноут я ставил прямо на комнатный вентилятор, только так он мог работать.

написала 9 мая 2025 в 07:40

У меня старенький ноутбук, пока работает...

thinker
написал 6 мая 2025 в 19:28

Прикольный девайс. Можно попробовать

ek9345
написал 6 мая 2025 в 21:41

Классная приспособа!!!

Olga-Sy
написала 7 мая 2025 в 03:13

Интересный дизайн у подставки. У меня какая-то плоская штука с небольшим фиксированным наклоном - можно будет тоже описать.

написала 9 мая 2025 в 07:51

Конечно, опишите. Может, кто-то захочет такую же приобрести.

Muerte
написал 7 мая 2025 в 15:54

Хорошая вещь, только для дивана не очень годится.

написала 9 мая 2025 в 08:00

Это да.

Fanny
написала 8 мая 2025 в 18:34

У меня мак и его не нужно охлаждать, но возможно понадобится ноут размером экрана побольше, тогда может и пригодится подставка.)

написала 9 мая 2025 в 08:06

Это не только для охлаждения, а чтобы экран был на уровне глаз - они не устают, и спина не болит.

СебеНаУме
написала 11 мая 2025 в 21:38

Была подставка с встроенным вентилятором когда-то. Удобная штукенция.