Удивил!
08.12.2015
Санкт-Петербург
Дата: 12.07.2024 Достоинства: Игра актёров, сюжет, природа, спецэффекты
Недостатки: Шаблоны, клише, диалоги
Рейтинг: -1
Фильм "Последняя ночь на Земле" 2024 года мне понравился своей необычностью. Он очень глубокий и есть тут над чем поразмыслить. Даже концовку сделали красивой и впечатляющей, хотя она была и жестокой. У меня была слабая надежда на благополучный исход всего. Но реальность оказалась не такой.
Кино снято в нескольких жанрах. Не скучно будет любителям фантастики, триллеров и драмы. Если бы что-то из этого убрали, то получился бы обычный плоский сюжет. Пара влюблённых узнает, что Земля в опасности от приближающегося астероида. Молодые решают эти дни провести в красивых местах на природе.
Снимали все в Теннесси. И действительно выбрали для картины удачную натуру. Мне понравился подбор актёров и как они показали химию друг с другом. Ливен Рамбин - хорошая актриса, и жаль, что её недооценивают. Я с ней не видела ничего больше. Хотя киноман со стажем. Да и в партнёры к Ливен подобрали неплохого артиста Шейна Уэста.
Я люблю фильмы о конце света. И "Последняя ночь на Земле" вышел правдивым и местами леденящим душу. Финал хоть и был предсказуем, но мне понравилась операторская работа, крупные планы героев и компьютерные спецэффекты. Жестоко, конечно, но красиво вышло. В подобной ситуации я бы не хотела оказаться.
Минусы тоже были. В диалогах много шаблонов, и в целом не обошлось без предсказуемых клише. Например, собака кидается на защиту хозяев. Обязательно у преступника оказывается оружие, и животное гибнет.
Да много такого было, что можно увидеть в других фильмах. Но за необычность, за плюсы, за игру актёров можно этому кино поставить хорошую оценку. Мои рекомендации!