Ученица не превзошла учителя
16.02.2015
Башкортостан
Дата: 31.01.2020 Достоинства: игра актеров, сюжет
Недостатки: Мессинг не реальный
Я в свое время много читал про Вольфа Мессинга, в основном документальную литературу (такая литература была редкостью, а потому и читаемая). Поэтому, когда я смотрю фильмы про него (уже третий фильм), то невольно сравниваю с реальной биографией, хотя знаю, что сценарист и режиссер имеют право на творчество и т.д.
Новый сериал о нем от режиссера Владимира Нахабцева тоже получился "творческим", то есть сильно отличающим от реальной жизни великого артиста психологического жанра (если такой жанр существует). Несмотря на такие "несовпадения" я с интересом смотрел сериал. Просто потому, что интересно было следить за другой жизнью, жизнью другой, пусть и выдуманной, артистки Ольги.
Ее история увлекает зрителя, я лично хорошо понимал ее чувства, ее сомнения, они хорошо переданы исполнительницей этой роли. Вообще все актеры данного сериала играют свои роли добросовестно, некоторые даже вошли в роль целиком, как например, в роль бабушки главной героини.
Фильм получился в том смысле, что отвлек меня на некоторое время от повседневности, это по-моему уже неплохо.