Убийца времени
03.08.2013
Germany
Дата: 16.09.2013 Достоинства: Веселая немонотонная игра
Недостатки: Мало жизней
Игрушку DiamondDash я скачала совершенно случайно, я совершенно не помню, чтобы кто-то мне о ней что-либо говорил.
Меня еще со времен тетриса подобные игрушки забавляли и не перестают забавлять. Совершенная жвачка для мозга, когда не нужно просто убить время в вынужденной ситуации бездействия, есть целое семейство подобных игр-хронофагов.
Теперь у меня в ситуации вынужденного ожидания есть выбор не только между солитером и пасьянсом-косынкой. Могу резаться в "брильянтики", как говорит моя дочка.
Игра довольно яркая, красочная. Суть в том, чтобы находить три и более рядом стоящие секции одного цвета и нажатием их "взрывать". При наборе определенного количества взрывов включается "взрыватель всего", который уничтожает, кроме собственно, самих цветных наборов, еще и какие-то секции разных цветов вокруг.
Есть всевозможные бонусы и вспомогательные инструменты - бомбы, "растяжители времени", "волшебные кубы" и прочее. То есть игра не остается монотонной, можно ее разнообразить.
По умолчанию дается пять жизней, которые потом восстанавливаются по прошествии определенного недолгого времени. Если же соглашаться с предложением публиковать результаты этой игры на странице - количество жизней увеличивается до десяти. Каждое обновление игры так же добавляет по 10 призовых жизней.