Убереги вас Бог от этого заведения под названием банк
13.08.2016
Дата: 08.10.2020 Достоинства: Не то что преимуществ, даже маленьких плюсиков нет
Недостатки: Вкратце о недостатках не получится, поэтому малость из них в тексте отзыва
Здравствуйте!
Думали ли мы когда-нибудь, что уровень Тинькофф банк упадет в наших глазах настолько низко, что мы даже не задумываясь и с огромным удовольствием прекратим всякое сопрокосновение с ним.
А началось все с того, что прилетело нам письмецо, в котором сообщалось, что теперь любую сумму в банкомате любого банка можно снять без комиссии. Подивились мы немало, но, решили попробовать.
Сняли меньше до того письмеца действующих 3 тысяч, а в конце месяца узнали, что списали с нас комиссию в размере почти 100 рублей. Ну, думаем, так дело не пойдет. Звоним в банк, так и так, пришло письмо, действовали в соответствии с написанным. На что телефонный работник заявляет, что ничего, мол, он не ведает, письмецо такое нам не направлялось.
Не вопрос. Пересылаю то письмецо в банк, пишу, что, мол, вот оно, письмецо ваше, как теперь-то будете отпираться? И что вы думаете? Звонят и сообщают, что письмецо то поняли мы, взрослые и грамотные люди, не так, а понимать его надо так-то и так. То есть не так, как в письме написано, а так, как вздумалось тому телефонному работнику. И не важно, что указано в письме черным по белому.
Ситуация номер раз оставила гаденькое послевкусие.
Живем дальше.
Приходит следующее письмо. Так мол и так, процентная ставка на остаток по карте в размере не менее 30 000,00 рублей теперь составит на -1 процентный пункт меньше.
Неприятно, да, но не критично.
А вскоре прилетает еще одно письмо. И снова ла-ла-ла, чудо-банк уменьшает ставку еще на -0.5 процентной ставки.
Батюшки, думаем мы, только месяц прошел, и снова сюрприз. Не многовато ли за столь короткий промежуток времени?
Дальше - больше. Как Вы, наверное, уже догадались, прилетает еще одно письмецо, а там уже совсем другие условия: еще -0,5 процентной ставки, а минимальная сумма на карте должна составлять не менее 50 000,00 рублей. То есть, изъять из оборота почти половину сотни тысяч рублей за, как говорится, рубль двадцать в месяц, или платить ежемесячную комиссию за обслуживание.
И ладно бы это самое обслуживание было на высоте, да только обслуживания в этом заведении по факту никакого и нет.
Захотите решить вопрос в чате, будете до позеленения переписываться с роботом.
Захотите решить вопрос по телефону, будете до того же зеленения слушать музыку и болтовню ни о чем.
Захотите решить вопрос, написав на электронную почту - пишите в пустоту - ответа все равно не дождетесь.
В общем - выбирайте любой путь - ваш вопрос все равно не будет решен.
Мы решили - оно нам не надо, найдем более клиентоориентированный банк. Нашли - из Тинькова ушли, и очень довольны.
Банк Тинькофф не рекомендуем никому.
Спасибо Всем!