Убей братишку, чтобы стать Великим...
07.07.2013
7 ветров
Дата: 26.03.2016 Достоинства: Замечательный интригующий сериал
Недостатки: Жестокость присутствует
Сериал собирает миллионы людей у экрана, когда только снимали "Великолепный век", создатели не надеялись что вообще кто то будет это смотреть. Снимался сериал для своих турецких домохозяек. Цель была показать историю, красивые наряды и шикарные лицо предков. Но как говорится алмаз заметен и среди камней (турецкая поговорка).
Турция - один из стран тюркских древних народов, а именно поэтому я запросто без перевода могу смотреть сериал когда очень хочется увидеть что же там дальше было. Ну чисто древний башкирский язык. Легко понимаю о чем говорят герои. Кстати без перевода реальную речь героев слышать - совсем другая тема. Перевод не до конца характеризует те или иные поступки героев. Кесем - красивая героиня, но Хумашах мне нравится куда больше, а до этого ее мать отлично играла. В сериале также много жестокости и убийств, сейчас идет 16 серия в интернете, очень захватывает также как и Великолепный век. Наконец появилось красивое лицо в виде Хумашах! До этого какие то обычные все были, непримечательные что ли.
С радостью жду всегда пятницы, когда появляется с переводом сериал. Кроме того рекомендуемую еще и "возрождение, Эртугрул" смотреть. Тоже интересно как жили наши кочевые предки. Уверена что часть именно оттуда отделилась и пошла в наши леса Башкирии. Язык уж больно близкий! Или наоборот туда наши пошли)