А на вид очень красиво. Я бы даже не обратила внимания на содержание какао, если сама плитка мне приглянется.
Тип
1-15 из 50
Отзыв:
У него был вкус особенный...
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
28.03.2014
Откуда:
Россия
Репутация:
5702
Отзывы:
299
|
Дата: 12.06.2024 Достоинства: Их больше нет
Недостатки: Слишком много сахара и мало какао
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Более года
Цена:
от 79 руб.
|
|
Комментарии (7)
Рейтинг: +6
|
Вчера купила похудевшую до 90 г плитку шоколада "Люкс" производства, как я считала, концерна "Бабаевский". Я была уверена, что содержание в этой плитке какао-продуктов больше 50%, и на информацию на упаковке до покупки не посмотрела. Как выяснилось, напрасно.
К моему удивлению, я держала в руках плитку производства ПАО "Красный Октябрь" - да, он тоже присоединился к выпуску "Люкса". Казалось бы, тоже неплохой производитель, но вкус я не узнала. Он ощущался как какой-то разбавленный от горького шоколада и без ожидаемой лёгкой кофейной нотки. Аромат исчез совсем.
Собственно, после обманутого вкусового ожидания я и посмотрела на все эти мелкие буковки. И вычитала, наконец, на обновлённой тыльной стороне обёртки, что теперь содержание какао-продуктов не указывается вообще, а только содержание общего сухого остатка какао - не менее 40%. И сахар на первом месте в составе увидела, и про двух производителей узнала, и букву "К" в белом поле с датами рассмотрела.
О содержании какао-продуктов в шоколаде "Люкс" стоит сказать отдельно. Оно, хотя и было на несколько процентов выше 50%, последние годы упорно и неуклонно снижалось. В интернете обнаруживаются фото обёрток восьмилетней давности, где указано содержание какао-продуктов 53,8%, а общий сухой остаток какао - 50,6%, и это уже после понижения уровня с, насколько я помню, 56%. Теперь, видимо, принято решение первое число скрывать от покупателей, а показывать только на 20% - до самого дна категории - усохший сухой остаток.
Рекомендации. Я лично больше не буду этот шоколад покупать как опустившийся в другую категорию. В какую именно? В определяемую гастроэнтерологом как непригодную для меня лично. Жаль, когда-то это был очень хороший шоколад с уникальным вкусом.
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.