А я даже не знала о таком сайте. Спасибо за отзыв.
У каждого сайта свои правила
13.02.2016
Харьков
Дата: 30.03.2017 Достоинства: Структура, интерфейс, наполнение, реально заработать
Недостатки: Для меня нет
Сайт Obzorka.com вызывает самые бурные эмоции в обсуждениях, мнения на позитивные и негативные разделяются приблизительно 50 на 50. Вероятно это вызвано нестандартным поведением администрации. Я не близка к "кухне" сайта и не была знакома с ресурсом в первый год его существования, как некоторые авторы других отзывов. Зарегистрировалась там около года назад, поделюсь своими впечатлениями. Я не постоянный завсегдатай сайта, появляюсь там периодически, пишу, вывожу деньги.
Изначально я поняла, что это не традиционный сайт отзывов, о чем администрация обычно и заявляет. Приветствуются там статьи, обзоры, а отзывы менее интересный материал. Считаю, что оплата за факт написания отзыва стандартная. Но оплата за просмотры минимальная, непонятно сколько раз отзыв просмотрен и сколько за это начислено. Статьи или обзоры на свою тему оплачиваются низко, всё-таки время на написание тратится гораздо больше, чем на отзыв, расценки приблизительно 4 рубля за 1000 знаков. То есть статья в 2000 знаков будет оценена в 8 рублей.
В первые месяцы я писала в среднем отзыв в неделю, поэтому первую минималку набирала очень долго. Особо и не старалась, больше читала, смотрела материалы на сайте, мне было интересно. Где-то с осени на сайте стали появляться особые задания с повышенной оплатой. Например, это были инструкции к лекарствам, обзоры на заданную тему. Несложная и выгодная работа - отзыв о конкретном лекарстве из списка. Здесь уже платят 10 рублей за 1000 знаков. Написание такого отзыва занимает 10-15 минут, уже неплохо.
В последнюю неделю есть выгодные темы для молодых мам и тех, у кого в семье есть маленькие дети. Отзывы или обзоры о детских товарах (из списка). Если вы пользовались таким товаром - вы пишете отзыв, можно даже без фото. Если не пользовались - можно написать обзор-статью, изучив особенности и преимущества этого предмета. Минимальное количество знаков 1000, оплата 25 рублей независимо от количества знаков. Я воспользовалась таким предложением, за неделю вывела 300 рублей, как раз хватило интернет оплатить.
Есть дополнительный бонус - выборы лучшего обзора дня, самый рейтинговый обзор. Можно получить бонус от 10 до 50 рублей. По одному разу удалось попасть в эти категории.
Вызывает споры требование проверки уникальности любого текста. В начале были с этим проблемы, возвращали мои работы и по нескольку раз. Со временем я поняла, чего от меня хотят, где и как нужно проверять, и как исправлять.
Положительный для меня момент: интерфейс и структура сайта, автоматическая выплата денег по понедельникам от 100 рублей.
Могу сделать такие выводы: сайт не стандартный отзовик, есть свои правила и особенности, администрация постоянно пытается что-то менять, вызывая эмоции пользователей. У каждого есть право выбора, пользоваться услугами ресурса или нет.
с обзоркой не дружу, после того, как модераторы пропустили мои несколько отзывов, а потом удалили их
Я то думал то, что я могу туда зайти и что-то там ранее написать или даже прочитать письма. Но от многих уже об этом слышу. Так бы раз в месяц может там бы и писал.
Да, админы на сайте не всегда вежливы, это иногда даже шокирует, но соглашусь, если постараться, писать на предложенные темы, то можно неплохо подзаработать.
Не знала о таком сайте, но действительно , то что можно заработать за короткое время и выбирать темы под себя - это отлично. Но поведение модераторов отпугивает (судя по отзывам они не очень доброжелательны).