Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

У картины масса слабых моментов, но смотрится неплохо

22.10.2013
Дата: 03.02.2025
Достоинства: Джерард Батлер, О'Ши Джексон мл., динамика, зрелищность
Недостатки: Много вопросов по сценарию
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Боевик-триллер Кристиана Гьюдгэста "Охота на воров 2: Пантера" мне неожиданно зашёл. Наверное, на восприятие всё-таки сильно влияет настроение в котором смотришь картину.

Вот содержание первой части уже совершенно не помню, но то, что она не особенно понравилась - в памяти осталось. А со второй все оказалось иначе и это при том, что многие считают ее слабее первой.

Сюжет.

Полицейский Большой Ник пытается свести счёты с лучшим из воров Донни, который планирует крупнейшее ограбление в мире торговли алмазами, переместившись из-за океана в Европу.

Фильм яркий, зрелищный, динамичный, с сочной картинкой и крутыми персонажами.

Картина не лишена недостатков, особенно в сценарном плане, но смотрится великолепно. Основная заслуга в этом, конечно, героя Джерарда Батлера (не особо люблю этого актера, но в картине он был действительно хорош). Понравился и персонаж О'Ши Джексона младшего (Донни). Остальные актеры особого впечатления не произвели.

История разворачивается на фоне потрясающих видов Лазурного берега, что тоже добавляет фильму зрелищности.

В боевике мало перестрелок, "кулачных моментов" и гонок на автомобилях, что можно отнести к минусам картины. Большой вопрос вызывает лёгкость внедрения Ника в банду, уж прямо "как по-щучьему велению" (слишком сказочно и не реалистично). Сильное недоумение вызвала сцена "с высадкой героев" в море итальянской мафией и неприятием ею более радикальных мер. Есть ещё несколько сцен, страдающих достоверностью и какой-то вменяемостью, но в целом картина понравилась.

Амалиа
написала 3 февраля 2025 в 16:41

Ну раз так смотрибельно, есть динамика, то стоит глянуть.

написала 3 марта 2025 в 22:05

Надо посмотреть что за кино. Интересно написано!