Маруся, примерные пропорции не подскажите - сколько фарша, сколько тыквы?
Тыква + мясной фарш = сытные и сочные котлетки
16.08.2015
Дата: 19.08.2015 Достоинства: Вкусно, полезно
Жду не дождусь нового урожая тыквы. Сажаю несколько семечек, вырастает десятка два рыжих волнистых тыкв.
Хранится тыква хорошо до весны. Несколько лет назад увидела такое чудо:в апреле разрезали последнюю тыкву, а в ней проросли семечки.
Кстати, семена не покупаю. Отбираю крупные, сушу и их же сажаю, да и раздаю много.
В тыкве полезно все: и мякоть, и семечки.
Как-то очень долго в нашем рационе присутствовали тыквенные кашки, да тыква в овощном рагу.
Пришло в голову сделать оладьи из тыквы, из кабачков же делали.
На этом не остановились.
Протерли кусок тыквы на крупной терке и добавили ее в мясной фарш, приготовленный для котлет. Все ингредиенты, необходимые для приготовления котлет, присутствуют. Тут уж каждому по своему вкусу. Однако, многие добавляют в котлетный фарш размоченный белый хлеб. Для мясного фарша с тыквой хлеб лучше заменить манной крупой. Я делаю всегда "на глазок", поэтому пропорции сказать не могу. Но, чем больше манки, тем жестче становятся котлеты. Слепили котлетки и на сковородку их.
Котлетки получились вкусные и сочные.
По объему: объем протертой тыквы = объему мясного фарша (не больше). Так делаю я.
Если боитесь испортить фарш, положите меньше тыквы.
А у меня мама из тыквы тааакие вкусные манты делает!!! Лучше мясных получаются!!! Так что тыкву я люблю ))