Параметры объекта
22
отзывы
4.65
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Отзыв:

Тюльпаномания, каждой весной.

Регистрация:
12.10.2013
Откуда:
ЯРОСЛАВЛЬ
Репутация:
655
Отзывы:
169
Дата: 20.11.2013
Достоинства: Нрекрасный весенний цветок.
Недостатки: При правильной посадке и уходе недостатков нет.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Рейтинг: 0

Обожаю тюльпаны всех сортов и окрасок. Если бы я жила в сародавние времена, то была бы тюльпаноманкой и покупала бы их луковицы за огромные деньги.
История тюльпанов уходит далеко в древнюю Персию. Культивировать их начали из дикорастущих луковиц на территории в Малой и Средней Азии. У таджиков ежегодно проводится праздник тюльпанов Сайри лола. Из Персии луковки тюльпанов попали в Турцию, где сразу завоевали сердца жителей и они сразу начали заниматься разведением и селекционированием этого цветка. У них на востоке его называли "Лале" и это название вошло , как самое распространенное женское имя. Далее луковичка была представлена ко двору в Византии, где тоже пришлась по вкусу. В 15 веке посол Турции послал огромную партию тюльпанов к Австрийскому двору, откудо и пошло завоевание признательности к цветку у Европы. Попав в Голландию тюльпаны стали предметом спекуляции и разорения купцов, которые отдавали последнее за новый сорт этого растения. В Россию тюльпан попал при Петре 1, но сильно большого промышленного разведение не достигли. И родиной выращивания стала Голландия.
Я каждый год заказываю луковки новых сортов и они всегда радуют мой глаз своим цветением в саду. Сажаю рано весной, на хорошо удобренную навозом почву. В землю на 15-10 см глубиной кладу луковицу и засыпаю землей, а потом укрываю перегноем. Когда наступает начало мая, снимаю укрытие и ростки быстро стремятся ввысь и появляются бутоны, которые распустившись , дают красивую картину моему садику, разнообразием красок, размеров цветка, формы листьев. Обожаю зеленые махровые тюльпаны-это просто чудо. После цветения, через 20 дней я выкапываю тюльпаны и обрабатываю их , а затем убираю в холодильник и храню до будующей посадки.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.