Царская особа
03.06.2013
Новосибирск
Дата: 09.08.2013 Достоинства: очень красивое животное
Название "Коронет" говорит само за себя. У этих свинок на голове роскошная розетка-корона, длинный шлейф сзади. Содержание таких свинок ничем особым не отличается от содержания других пород. За исключением того, что нужно хорошо ухаживать за волосами свинки. Особенно, если она выставочная. Я бы не рекомендовала собирать волосы в папильотки, как советуюст на многих сайтах. От этого на волосах остаются заломы и они уже так красиво не струятся. Если свинка приобреталась только для дома, то лучше подстригать аккуратно шлейф, так свинке легче и хозяину не придется распутывать волосы. Они не сильно любят, когда трогают их шлейф. Если ей не приятно, то она отпрыгивает с визгом. Маленькие коронеты очень смешные. У них еще только формируется розетка и кажется, что у них большая голова и небольшой горбик. У этих свинок спокойный ровный характер, молодые свинки часто поп-корнят, т.е прыгают по клетке и повизгивают. Когда они что-то требуют, то тоже повизгивают. Если свинке что-то не нравится, то она начинает стучать зубами. В рационе свинки всегда должно быть сено и твердые корма, чтобы она стачивала зубы, зубы у них растут всю жизнь. Они безумно любят петрушку. Надо беречь свинку от сквозняков, они очень быстро простывают, простуда моментально переходит в тяжелую форму и свинка может погибнуть. На выставке животные ведут себя совершенно по-другому. Они как будто чувствуют, что на них смотрят и встают в стойку на подставке. Наш свин не обладал сильно ровным характером, мог и тяпнуть меня, если что-то не устраивало, мог растянуться от удовольствия у меня на руках. Мы переживали, как он поведет себя на выставке, где много народа, где эксперт его будет смотреть. Как только к нам подходили зрители, то он замирал и разрешал себя фотографировать. На столе у эксперта он даже не шелохнулся, за что и был награжден. Сейчас мы взяли второго коронета, надеюсь, тоже будет чемпионом.