Параметры объекта
7
отзывы
4.74
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Царь ароматических трав

Регистрация:
04.04.2014
Репутация:
1685
Отзывы:
225
Дата: 25.06.2014
Достоинства: Ароматная пряность
Недостатки: Нету
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Доброго времени суток, хочу написать и рассказать Вам свои хвалебные оды о базилике. Ничего не путаю, а действительно хвалебные, поскольку базилик - это пряность, которая обладает безумными лечебными свойствами.
Слово базилик с греческого в переводе обозначает "царь". И не преувеличение, поскольку этот безумный и приятный запах в дополнении с рыбой, мясом, салатом - просто объедение. Базилик употребляют и не представляют свою кухню итальянцы - ну тут есть где разгуляться пицца "Маргарита", салат "Капрезе" и много других салатов, хлеб чиабатта, соус песто в конце концов.
У нас также везде продают базилик и зеленый

и фиолетовый, мне нравятся оба вида, однако зеленый является более ароматным. Больше нравится базилик покупать на рынке, или других местах торговли с рук, который выращивают в огородах, теплицах. Вот в магазине упакованный покупаем только зимой, он конечно же менее ароматный, но за неимением другого тож ниче. Хранится базилик в холодильнике не долго 2-3 дня, лучше поставьте пучок базилика в стакан с водой так он может стоять с зелеными листиками до 7 дней.
Широко используют базилик в медицинских целях, а именно при респираторных заболеваниях, при астме, снимает стресс, полезен в употреблении при высокой температуре, при бронхитах. Поскольку базилик - кладезь витаминов, а именно каротин, рутин, витамины Р и другие.
Я как - то была в кафе, ну и с носовичками, чихаю, подкашливаю - ОРЗ, и мне девушка официант посоветовала взять чай с малиной и базиликом. В жизни бы не догадалась малину смешать с базиликом не додумалась, но было очень и очень вкусно. Дома я конечно рецепт повторила - залила кипятком листики базилика и добавила пару ложек малинового варенья. Чуть не то конечно (в кафе наверное мороженную малину использовали - цвет был красивее), но тоже очень вкусно и на ноги после ОРЗ я поднялась очень быстро.
Широко использую базилик в приготовлении различных блюд, поскольку ценность базилика - это его запах поэтому варить его не стоит. Порезали и посыпали сверху мяско, в салаты - даже в самый обычный помидоры с огурцами. Но самый мой любимый салат с базиликом - это капрезе. Туда я кладу базилик не стесняясь, мы с мужем его очень любим.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
donna
написала 3 июля 2014 в 08:32
Статус: Мудрец

Такой салатик аппетитный. Тоже обожаю базилик, но использую его больше сушеным.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.