Параметры объекта
2
отзывы
4.21
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Тоже очень хороший грибок

Регистрация:
07.07.2013
Откуда:
Кудыкины горы
Репутация:
7892
Отзывы:
1215
Дата: 28.10.2014
Достоинства: Красивый грибок, вкусный, идеален для засолки
Недостатки: Не нашла
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Волнушку некоторые незаслуженно считают второсортный грибом, то есть в ее семействе первым сортом считают груздь, а волнушку ставят на второе место, я считаю, что это не так, это тоже очень хороший и вкусный гриб, что угодно можно из него приготовить. И при всей моей любви к груздям, я все-таки считаю. Что волнушка даже чем-то лучше груздя, груздю я поставила оценку четыре, а волнушке ставлю твердую пятерку. Этот гриб я очень люблю, ее и собирать легко и отмывать сильно не надо, так как почти чистую собираешь, посмотрите на фотографии, какая она чистюля.

Я вообще волнушки последний раз видела в детстве, их как-то все долго не попадалось нам, только вот в прошлом году после сильных ливней, которые кстати в нашей области столько плачевных делов натворили, затопило все вокруг, поэтому и грибов очень много было в лесу, собирали всю осень.

В том числе и на волнушек мы наткнулись, я была в восторге, с детства их не собирала. Мы и в прошлом году их много насобирали, и в этом году не меньше. Очень красивый грибочек, розовенькая, миленькая.

Я больше всего люблю мелких волнушек, они хрустящие, а вот крупные уже рыхлые как-то не очень, я их отвариваю и замораживаю. Еще, кстати, вкусно очень получается жарить на подсолнечном масле волнушки, с зеленью, я бы никогда не подумала, что так вкусно может, если бы в этом году не попробовала.

Ну в основном конечно их солят. Когда я собираю много волнушек, я отбираю целые и примерно чтобы одного размера были, и желательно чтобы небольшие были. Ставлю отваривать, минут 20, не больше, потом также как и грузди я откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода, иначе в банке ее потом много будет, затем по банкам, добавляют соль, специи, чеснок, укроп и заливаю кипятком. Очень вкусные соленые волнушки получаются. И очень эстетичные, на столу красиво смотрятся, а как хрустят замечательно. Вкусняшки.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.