Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Тот случай, когда книгу бросила, а сериал смотрю.

09.02.2015
Дата: 25.08.2024
Достоинства: Зрелищно, интересно, мне зашло намного лучше первоисточника в виде книги.
Недостатки: Первый сезон не линейный - сложно сразу включиться в историю. Многовато болтологии.
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Сериал снят по популярной серии книг Сапковского и не менее популярной игре. В игру не играла, а вот книгу читать начинала, но стиль автора мне не зашёл, поэтому забросила на середине. А вот сериал - другое дело, локации и красивая картинка решают, мне интересно его смотреть и хотелось бы досмотреть, но...

Скорость выхода новых серий, конечно, впечатляет - по 1 сезону (8 серий) раз в два года. С 2019 года вышло три сезона и сериал продлен уже на четвертый и пятый, а если потом ещё продлят? Такими темпами я его до пенсии смотреть буду.

При этом первый сезон снят немного бестолково - повествование перепрыгивает не только от персонажа к персонажу, но и во времени. Это сбивает с толку и вызывает всего один вопрос - зачем? Ну ладно, в итоге мы доберёмся до "наших дней" и дальше уже обойдется без путаницы.

Мне больше всего нравится второй сезон - он самый динамичный и событийный, в третьем уже много болтологии и тянучки. Хотя болтологии во всех сезонах много, но важен баланс между событиями и диалогами, чтобы смотреть с интересом, а не засыпать.

Актеры играют нормально, хотя кроме Ведьмака я никого не знаю. Операторская работа и костюмеры с гримерами тоже нормально отрабатывают, графика достойная - тут без вопросов. К музыкальному сопровождению (ака песенкам Лютика) надо привыкнуть, но чем дальше, тем веселее и зрелищнее именно эти моменты.

В общем, сериал мне нравится, но хотелось бы, чтобы пошустрее сезоны выходили, потому что за два года основную идею я ещё помню, а вот детали уже давно нет, тяжело въезжать в происходящее.