И правда торт-мечта. Не знаю насчет Алладна, но я бы его с удовольствием умяла (прощай, моя талия).
Торт Мечта Алладина - вкусный, но не идеальный
30.01.2015
Дата: 13.05.2025 Достоинства: Вкусный, небольшой, недорогой
Недостатки: Суховат
Из всех тортов больше всего люблю Алладин кондитерской фабрики Винни пух, это оренбургский торт. Меня искренне удивляет, почему другие производители не готовят нечто подобное, рецептура несложная, получается вкусно, это было бы чем-то новеньким в ассортименте.
У Алладина от Винни Пуха есть только один недостаток - по размеру он огромный.
Я искала в интернете аналоги, нашла Восточную сказку, Сказку Алладина, не очень популярные позиции, но хоть что-то.
А последней моей покупкой стал торт от Кондитерской Дюймовочка "Мечта Алладина". Не было желания у меня покупать этот торт, внешний вид по сравнению с оригиналом не вызвал доверия. Но зато он небольшой.
Цена - 600 рублей.
Вес - 600 грамм.
Мне не понравились довольно толстые коржи, они какие-то плотные, крема мало, зато этот небольшой тортик быстро съедим.
Это тоже оренбургское производство:
Чем мне нравится такой торт, что в нем особенного - три коржа с разными составляющими - с маком, курагой и шоколадный бисквит, крем нежный, сливочный. Сверху торт посыпан поочередно - орехи, крем, шоколад, крем и т.д
Это действительно обалденное сочетание, мак приятно хрустит, курага добавляет кислинку, торт сладкий, но не приторный, а крем очень нежный.
Разрез получается красивым, особенно если подержать десерт в холодильнике.
Я обожаю этот торт, жаль, что его просто так не найти. Если заинтересовала рецептура, то вполне можно поискать аналоги, сейчас стали появляться хоть какие-то. Пару лет назад не было вообще ничего, только Винни пух.
Но торт Мечта Алладина не идеальный, всё же он суховат, не хватает пропитки коржам, маловато крема, он не такой нежный, как хотелось бы.