Посмотрим)
"Топи" - вы утонете в этом мире тайн
17.10.2013
Дата: 20.02.2021 Достоинства: Завораживает
Недостатки: Для меня их нет
Сериал "Топи" для меня - это просто какой-то взрыв мозга! Меня настолько завораживает и поглощает картинка на экране, прям нутром чувствую напряжение, непонимание происходящего, где мистика, где реальность, все переплелось в какой-то зловещий клубок.
Казалось бы начиналось все обыденно. Больной раком Денис (Иван Янковский) по совету матери отправляется в глухую сибирскую деревню. Вместе с ним едут четверо случайных молодых людей, которые откликнулись на призыв Дениса посетить монастырь в Архангельской области. Все персонажи имеют свою историю, которая заставила их поехать по сути неизвестно куда. И если в первой серии все достаточно реально и жизненно, то, начиная со второй серии, все больше и больше погружаешься в непонятное, мистическое, порой страшное действо. Каждого жителя деревни ты просматриваешь буквально под рентгеном, пытаясь определить что за ним скрывается. Кто плод воображения героев сериала, а кто реальный живой человек. Или вообще здесь нет живых и мы попали в так называемое "посмертие"?
Вчера, посмотрев шестую серию (а серии выходят только по четвергам), я вообще перестала понимать где есть Бог, а где Дьявол. Почему воля одних оказывается напрочь сломлена, а другие могут сопротивляться. Почему одни заслуживают прощения и милости Божьей, а других настигнет кара. Или эта кара и есть милость?
Очень надеюсь, что в последней седьмой серии я получу ответы на свои вопросы.
В сериале звучит музыка группы "Аигел". Я впервые о ней услышала и была просто очарована некоторыми композициями. Для сериала песни подобраны просто феноменальные! Настолько органично они вплелись в канву повествования.
А какой новый образ у замечательного актера Максима Суханова! Страшный, завораживающий, нелепый и все это один человек. Вообще все актеры отлично воплотились в свои роли, каждый на своем месте прекрасен. Особо хочу отметить глаза двух героинь - Анастасии Крыловой (Соня) и Вероники Мохиревой (Арина). Когда смотришь в их глаза порой понимаешь больше, чем когда слушаешь слова. У одной из глаз льется свет и любовь, у другой истекает дьявольщина. (Пишу и мороз по коже).
Читала плохие отзывы про этот сериал. Хочу сказать - не слушайте никого, посмотрите сами. На любой фильм у каждого человека свой отклик. Да, там есть к чему придраться. Какие-то моменты кажутся надуманными, мол, так в жизни не бывает. И вообще был ли режиссер хоть раз в русской деревне? Но ведь фильм-то не о реалиях деревенской жизни. Фильм-то мистический. И ваше сердце и душа выхватит из этого сериала то, что нужно именно вам. Ну или вы просто насладитесь интересной фантасмагорической историей.
Желаю всем приятного просмотра!
очень увлекательно снято, согласно, но общее впечатление определится финалом, смогут ли авторы все накрученное раскрутить.