В своё время хотела купить такой, да цена остановила.
Толку от него мало, зато симпатичный
27.11.2013
Дата: 27.05.2015 Достоинства: Внешний вид, пульт ДУ
Недостатки: Очень слабый
В нашем "пентхаусе" (так мы любя называем свою квартирку на 5 этаже пятиэтажной брежневки) без вентиляторов никак нельзя. Летом они у нас стоят в каждой комнате. В том числе вот такой, не простой, а колонный.
Так как он у нас самый деликатный, то поставить его решили в детскую комнату, чтобы знать что младшенькую дочку точно не продует. По сравнению с обычным вентилятором, где крутятся лопасти - этот дует очень скромненько. Чтобы охладиться - нужно сесть прямо возле него. И именно сесть, а не встать, так как выше своего роста он подуть физически просто не может.
Механизм вращения у него через год сломался, так что дует он теперь только в одну сторону.
У него есть светящаяся панелька, но она такая тусклая, что разглядеть что-либо на ней можно только ночью.
Есть пульт ДУ, и это, конечно, безумно удобно, особенно по ночам, когда лень встать, чтобы выключить или переключить прибор. Кнопки рельефные, крупные, хоть пульт в темноте и не светится, заучить расположение основных кнопок легко.
Пульт цивилизованно прячется в специальное углубление с крышечкой. Там же располагаются и основные кнопки.
Сзади у вентилятора своеобразная "Ручка" для переноски. Неудобная, надо сказать.
На первый взгляд опций много - 3 скорости, 3 режима обдувания, 3 режима вращения (правда, вращение сдохло, как я уже упомянула), таймер и еще какая-то непонятная система установки желаемой температуры. Вот эту мутную систему понять трудно, так что мы о ней сразу забыли. Работает вентилятор всегда на третьей скорости, так как первые две вообще ни о чем. Режимы "бриз" и "слип" меня лично раздражают своими неритмичными шумами. Так что это баловство тоже оказалось не нужным.
Шум от такого вентилятора примерно такой же как и от обычного. К нему привыкаешь, а иногда он даже помогает заглушить ночных крикунов с лавочки на улице. При закрытых окнах, конечно же.
Моделька отличается неординарным внешним видом, надо отдать дань уважения. Но от реальной жары такая Hansa, увы, не спасает.
Отредактировано 22.06.2016 в 17:49
У меня такой уже около 5-ти лет, крутит дует, всё отлично. Стоит метрах в 3-4 на второй скорости обычно, создает хороший такой обмен воздуха. Не напрягает. Когда покупал, еще и второй вентилятор в подарок дали, настольный. Так же стоит и работает до сих пор.
На счет сломавшегося "поворота" - его можно разобрать, посмотреть в чем там дело. Вентилятор легко открывается после отворачивания видимых болтов и сдвига крышки задней крышки вниз. Я когда разбирал одну защелку сломал, т.к. не знал что надо просто сдвинуть :) Внутри система простейшая.
А да, еще ломалась крышка, которая пульт закрывает, вылетела пружинка. Я взял подходящий гвоздик, откусил шляпку и вставил напрямую продев предварительно пружинку. Теперь молниеносно крышка открывается :)