Только их бы и ела
Регистрация:
21.12.2016
Откуда:
Черниговщина
Репутация:
1378
Отзывы:
131
|
Дата: 05.01.2017 Достоинства: Вкусно!
Недостатки: Иной раз всё проклянешь, пока вырастишь
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: 0
|
Помню, как в детстве в деревне у бабушки нарывала в подол рубашки кучу помидоров и шла с ними бродить в поле за огородами. Больше всего любила такие маленькие, желтые, похожие на лампочки.
По большому секрету говоря, я и сейчас так делаю, только помидоры теперь выращиваю сама. В феврале я сею семена на рассаду, и это помогает вспомнить, что зима не вечна. В марте, когда в лучшем случае всё вокруг серое, а в худшем - белое, взошедшие томаты радуют своей зеленью. Позже будут пересадка в открытый грунт, окучивание и подвязывание, и лишь время и время спустя - результат в виде вкусных и полезных плодов.
Помидоры я люблю, наверное, во всех видах, но свежие, только с грядки, всё равно вне конкуренции. Вторую половину лета наше с мужем топовое блюдо - салат из крупно нарезанных огурцов и помидоров с укропом, солью и капелькой оливкового масла. Также я добавляю ломтики помидоров в яичницу, тушу с ними мясо и овощи, без них не обходится домашняя пицца. Примятые и деформированные пускаю на томатный сок, который, пожалуй, предпочитаю всем остальным сокам, хотя с моей старенькой соковыжималкой это мероприятие может растянуться на целый день. Благо спешить мне особо некуда.
И, как другие авторы отзывов, я заметила, что покупные помидоры по сравнению со своими - две большие разницы. Даже интересно стало, где и как выращивают это безвкусное и толстокожее нечто, которым без зазрения совести кормят за деньги практически невыездных на природу жителей каменных джунглей.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.