То Ефросинья, то Ангелина - еще один страдальческий сериал.
11.06.2013
КИНОЭКСПЕРТ
Дата: 04.06.2019 Достоинства: не скучно, разные события постоянно
Недостатки: знахарство не очень одобряю, отсутствие логики в части эпизодов
Сегодня мой отзыв о сериале Ангелина,премьера которого началась на канале Россия. Полностью уже сейчас можно посмотреть в интернете, потому что его показывали до 2019 в Украине.Все 16 серий уже доступны.
Постоянному зрителю понятно, что с наступлением летнего сезона отпусков ни чего хорошего по федеральным каналам не показывают.Народ вечерами может спокойно погулять, подышать воздухом, так что можно ставить любую мелодраматическую ерунду с бесконечными страданиями и гонениями на кротких и добрых героинь.
Внучка знахарки Василины Ангелина именно такая девушка. Тихая, добрая, воспитанная, скромная...список достоинств можно перечислять бесконечно.Бабушка уже старенькая, поэтому местный деревенский народ уже давно ходит за мазями и снадобьями к новой ведунье.А она с принципами - дает лекарства только на благое дело, а всяким залетевшим по глупости и требующим "травок чтобы скинуть" отвешивает полкило дружеских нравоучений.Типа грех...
Я отчасти уважаю настоящих целителей. коих единицы, но не люблю когда по ТВ, как и экстрасенсам, этим людям придают статус "последней надежды.Вопросов уже по началу тьма.
Деревня не выглядит медвежьим углом настолько, чтобы верить - единственный "врач" на десятки километров окрест - вот эта милейшая, но пигалица.Лиди же по 6 лет на меде просто так чалятся, она то всяко больше их в медицине сечет...Ну что это такое? Я рассматриваю нетрадиционный подход к лечению, но вместе с обычным. Травки травками, но от всего они не помогут.
Проблема Девушки и ее бабули в одном - люди не смотря на добро, в любой момент общественность готова громко завопить "ведьма".Хотя еще вчера пользовались целебными снадобьями и не жужжали.
ангелина чувствует в себе призвание помогать людям, вопреки их неблагодарности, и всякого рода беды начинают сыпаться на голову девушки, как град. Смерть бабушки,жених, мать которого категорически против союза "с ведьмой", несправедливые обвинения практически в убийстве. Девушку подозревают, что она дала отвар для прекращения беременности одной из односельчанок, боявшейся гнева матери,и та умирает...
Слоганом начала "Ангелины" я бы сделала "Не делай добра людям и не получишь от них зла".
Актриса в главной роли мне понравилась - попадает в образ деревенской скромницы. Но вот с прической беда. Волос не густой, на кой ей заплетать эту косицу, смахивающую на крысиный хвост?
Ладно одевается, как послушница при монастыре, но лучше бы она просто с хвостом или "кукулькой" ходила.
Спустя 21 год мы видим героиню в исполнении Марии Куликовой, она как и хотела, стала настоящим врачом, но все только начинается...
Дальше, после сельских страстей, смотреть стало как то интересней.