беру на заметку)
"Тирлим" может быть печеньем, а может стать тортом
Статус: Мудрец
Регистрация:
02.03.2015
Репутация:
2236
Отзывы:
186
|
Дата: 25.01.2021 Достоинства: в меру сладкое, рассыпчатое, приятный запах, низкая цена
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +5
|
Как писал в одной из своих книг Фредерик Бакман, когда есть печенье, для конфликтов остается меньше места. А вот выбор печенья способен породить конфликт – их столько на полках магазинов, что покупка превращается в проблему.
Я не особый любитель печенья, поэтому покупаю его крайне редко, предпочитая, если хочется сладкого, пирожные. Но в один прекрасный момент звезды сошлись так, что пришлось купить печенье «Тирлим» со сгущенным молоком. Наверное, интуиция подсказала его взять, хотя были и другие варианты.
Для чего мне понадобилось печенье
Покупала я его не к чаю, как все нормальные люди, а сделать «торт». В один прекрасный момент мне дико захотелось сладкого, пирожных в моем любимом магазине не оказалось, а «Ютуб» с завидным постоянством рекомендовал рецепт «торта» – девушка поливала печенье йогуртом и добавила туда какую-то сладкую творожную массу. Не знаю, с какого перепуга размоченное печенье можно назвать тортом, но почему бы не сделать эксперимент? Тем более, что на него уйдет около 2-х долларов и совсем чуть-чуть времени.
И я отправилась в магазин…
Выбор пал на печенье «Тирлим» сахарное со сгущенным молоком. Уже потом я поняла, что это настоящая находка:
• Стоит дешево.
• Несмотря на надпись «Сахарное» оно не приторно-сладкое.
• Имеет приятный запах в стиле «топленое молоко» – достаточно выраженный, чтобы заметно пахнуть, но все же не настолько удушающий, чтобы напрягать.
• Легко рассыпается, но не разваливается в руках.
• Хорошее дополнение к чаю.
• Идеально подходит для конструкции, называемой тортом.
С чаем «Тирлим» дегустировала знакомая и осталась довольна.
А я осталась довольна «тортом». Изначальный рецепт, конечно, откорректировала. Заменила йогурт (сплошные вкусовые добавки и ароматизаторы – фу) на кефир, сладкую творожную массу на нормальный творог. Сахар по вкусу. Можно и обычный сметанный крем делать, но хуже пропитывается. Печенье выкладывается в емкость, каждый слой поливается смесью творога и кефира.
Если честно, то результат меня удивил. Эта штука действительно может сойти за торт, по крайней мере, для неискушенного в кондитерских тонкостях человека. Печенье идеально пропитывается, хорошо держит форму, запах сохраняется, но становиться более тонким.
Если сверху посыпать крошкой, то действительно сложно отличить от кондитерского изделия. На крошку дробится легко, поэтому идеально подходит для обсыпки нормального торта, если понадобится.
И, как оказалось, это вкусно. Не божественно, но вкусно. Я всегда любила «Графские развалины» именно за сметанно-кефирную пропитку – она с кислинкой. «Тирлим», конечно, не коржи «Графских развалин», но на безрыбье сгодится. Большой плюс в их умеренной сладости. Для меня это важно, так как не выношу приторности.
«Тирлим» сахарное со сгущенным молоком рекомендую к покупке всем, кто любит рассыпчатое и в меру сладкое печенье. И тем, кто делает быстрые «торты». По-моему, оно идеально подходит для этой цели.
- Мороженое Талосто "Крутышка" сливочное крем-брюле с вареным сгущенным молоком
- Мороженое эскимо Айсберри «Жемчужина России» Карамель с вареным сгущенным...
- Печенье-сэндвич Konti "Сгущенкино" со сгущенным молоком
- Печенье-сэндвич Konti "Супер Контик" со сгущенным молоком
- Мороженое "Челны Холод" ГОСТ с вареным сгущенным молоком