А мы в Рио были, но как-то я ожидала большего
Тематический океанариум и один из самых красивых туннелей!
25.08.2015
Дата: 11.01.2016 Достоинства: Интересно, красиво, много видов рыб
Недостатки: Многолюдно
Этот Океанариум находится в Анталии, но отдыхать мы приезжали в Кемер. Если бы мы остановились бы в апартаментах Анталии, то разумеется сходили бы самостоятельно. Хотя от Кемера до Анталии 2 часа на автобусе, который отправляется от главной площади Ататтюрка в Кемере (как мы потом выяснили), мы все таки обратились в тур агенство, которое называлось Ginza Travel, о чем в итоге пожалели, но обо всем по порядку.
К сожалению уже не помню полную стоимость билета, точнее стоимость билета в океанариум мы и не знали, поскольку оплатили это как экскурсию, я больше чем уверена, что билеты намного дешевле. Автобус Ginza Travel заехал за нами в гостиницу, и привез нас к океанариуму, тут ничего не обычного, но затем гид куда то пропал, и мы просто его ждали на протяжении получаса. Сначала думали, что ушел за билетами, но не тут то было, когда вернулся мы пошли ко входу в океанариум, и снова стали ждать. Только теперь он встал в очередь за билетами, причем как то странно, пропускал многих людей вперед, не знаю в чем причина была.
Потом гид раздал билеты, и сказал что у нас есть час, что бы все осмотреть и вернуться в автобус! Час!? Вы серьезно!? В итоге насладиться просмотром и расслабиться как следует не удалось, потому что пришлось постоянно следить за временем, что бы все успеть!
Теперь о самом океанариуме:
Задумка очень интересная, ведь все аквариумы и залы разделены по тематикам, большинство аквариумов оформлены в виде той страны, в которой территориально обитают рыбки и животные, находящиеся в аквариуме. Например, аквариум с фараоном означает красное море, и здесь живут рыбки, которые водятся в красном море
И таких интересных аквариумов было много.
К сожалению, внутри было много людей, и было сложно сфотографировать все, но было действительно интересно! Так же я очень мечтала попасть в аквариум в виде туннеля, я была в таком в Тайланде, но там не туннель а скорее норка, было очень тесно и стекло мутное, а тут просторный туннель, и это действительно невероятно!
Ощущения незабываемые, особенно когда над твоей головой проплывает какая то большая рыбина!
Так же можно было посмотреть шоу с аквалангистами, но к сожалению время поджимало, и мы старались поскорее все осмотреть.
На самом деле одного часа слишком мало, я бы съездила еще раз в этот океанариум, и лучше бы поехали сами и как следует хорошенько все осмотрели, чем галопом по Европам, но все равно было очень интересно и красиво.
Если будете в Анталии обязательно посетите этот океанариум, ну а если соберетесь ехать их Кемера, то рекомендую добраться самостоятельно на автобусе, он отходит от площади Аттатюрка, кстати водитель говорит немного по русски, так что не пропадете))