На море хочется)
Место
Отзыв:
Такое далекое и капризное, но манящее
22.04.2015
Дата: 13.06.2018 Достоинства: Море
Недостатки: Климат
И все-таки я не выдержала долгой разлуки с Балтикой. Открыла визу и поехала на поезде знакомить сына с Калининградом и областью.
Для отдыха на побережье выбрала поселок Янтарный. И вот оно Балтийское море - такое переменчивое, как женское настроение.
Такого шелковистого песка, как на дюнах Балтики, наверно нигде больше нет. Ветер такой сильный, что того и гляди засыплет мои вещи, гонимые песчинки слегка царапают ноги.
Температура воздуха днем +20С - и это в середине августа - с погодой не повезло. В течении дня то дождь, то солнце, а возле моря такой ветер, что окунаться совсем не хочется - разве, что ноги помочить. Сын был в недоумении, мол зачем приехали на такое холодное море. Смотрим погоду в Крыму - плюс 30С - как же хочется тепла...
Настроение приподнимают экскурсии. Не думайте, что эти камушки мы насобирали гуляя по балтийскому берегу - это наша добыча на янтарном комбинате:
Потом поездка на балтийский курорт Светлогорск.
Я бы приезжала в Калининградскую область хоть каждый год - и только из-за достопримечательностей.
А море - есть море - всегда радует в любую погоду. На следующий год едем греться в Одессу и на побережье Черного моря - в Затоку
А в мечтах большое путешествие по Калининградской области и прогулки по балтийскому берегу.
Была на Балтике (в Юрмале и Риге) очень давно, в 80-м году. Правда мы отдыхали в июле и погода стояла чудесная. Но море все равно не отличалось теплом, хотя нам, детям, на это было наплевать, вытащить из воды было невозможно. Воспоминания остались очень яркие.