Полезный отзыв! Захотелось посмотреть этот душевный фильм.
Таким должен быть настоящий учитель
10.12.2017
Дата: 21.10.2022 Достоинства: Проникновенный, музыка, интересный сюжет, игра актеров.
Недостатки: Нет.
Прочитав название фильма я не ждала от него чего-то оригинального и увлекательного. Но мои ожидания не оправдались. Фильм "Хористы" оказался довольно интересным. Показано послевоенное время, а именно 1949 год. Скромный композитор и учитель музыки устраивается на работу в интернат, где живут трудные подростки, на которых давно поставили крест преподаватели и общество. Директор этого интерната не знает других мер воспитания, кроме жестоких наказаний. В знак протеста дети придумывают все более изощренные шалости, становятся все более агрессивными. Замкнутый круг...
Учителя музыки возмущает такое отношение к подросткам. Он любит детей и всеми силами старается изменить их жизнь. Педагог организует детский хор, чтобы с помощью музыки возродить в израненных детских сердцах любовь и веру в добро. И, что удивительно, ему это удается. Подростки меняются до неузнаваемости. Агрессия и злоба покидает их сердца и заменяется жизнерадостностью. Своим человеческим отношением учитель пробуждает в детях самые лучшие качества.
От просмотра этого фильма я получила большое удовольствие. Он оказался довольно глубоким и проникновенным. От души советую его к просмотру.