У моей бабушки в саду тоже есть тюльпаны. Они очень красивы, когда цветут.
Такие разные
06.01.2019
Курган
Дата: 11.01.2019 Достоинства: Много сортов, неприхотливые
Недостатки: Надо пересаживать иногда
Приобрели мы дачу, насадили картошки, морковки, зелени, а места оставалось ещё очень много. Поехали в магазин "Семена" посмотреть что ещё посадить можно. А так как раньше не имели опыта в посадках, то не знали чем засадить сотку.
Рядом некая бабуля прикупила луковичек, оказалось что тюльпаны, в итоге мы тоже прикупили луковицы тюльпанов. Посадили, дождались лишь на второй год. Цветки у них были некрупные, но на третий год стали намного крупнее.
Ничем мы особо их не удобряли, поливали только когда земля пересыхала. Года три можно держать их на одном месте, а потом желательно пересадить, иначе цветки мельчают, болеют. Так я испортила несколько штук.
Было у меня видов пять, соседи все смотрели, просили поделится, сейчас остался один сорт самый красивый, незнаю название, но похож на пион или розу.
давно не садила тюльпаны... Но за ними все же какой-никакой уход нужен, а с этим у меня проблемы))
Высаживала когда-то пестрые тюльпаны вдоль дорожки в саду - весной-летом они идеально обрамляют ее и цветут очень красиво!