Параметры объекта
3
отзывы
4.44
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Такая полезная овсянка

Регистрация:
12.06.2014
Откуда:
Северный Казахстан
Репутация:
2786
Отзывы:
275
Дата: 23.06.2014
Достоинства: Вкусные, питательные, полезные
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
30 руб
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Каждое утро на завтрак я стараюсь сварить какую-нибудь кашку, их в нашей семье все едят с удовольствием, а кашу из овсяных хлопьев "Геркулес" мне нравится готовить больше всего-вкусная, полезная, быстро варится.
Всегда беру хлопья, которые нужно варить, так как считаю их более полезными своих быстроразвариваемых собратьев.
В этот раз взяла овсяные хлопья Царь в картонной упаковке, производятся они в г. Челябинске, производитель- ОАО "КХП им Григоровича", в упаковке 400 гр хлопьев.
Хлопья мне очень понравились- чистые, не поломанные, без посторонних примесей и мучки.
По рекомендации производителя варить их нужно 15-20 минут, но я считаю это много, готовлю кашу из них следующим образом: на стакан хлопьев беру 3 стакана жидкости, варю хлопья, помешивая, не больше 5-7 минут, а затем накрываю кастрюльку полотенцем и оставляю томиться на 10-15 минут.
Каша получается не сильно густой, в меру разваристой, просто объеденье! Масло и сахар у нас каждый добавляет сам.
Очень хорошо добавить в такую кашу кусочки фруктов-банан, яблоко, а сейчас можно добавлять и свежие ягоды-клубнику, черешню.
В полезных свойствах овсяной каши, я думаю, никого не надо убеждать-эта крупа содержит легкоусваиваемые белки, много необходимых для здоровья витаминов-Е, РР, В, а также микроэлементов.
Углеводы, содержащиеся в овсянке, вызывают чувство насыщения, после такой кашки лично я до обеда не испытываю чувства голода.
Кроме этого, в овсяной крупе содержатся пищевые волокна, которые благотворно влияют на работу кишечника, способствуют выведению токсинов.
Помимо приготовления каш, овсяные хлопья можно использовать и в других целях, например, для приготовления овсяного печенья. Для этого хлопья перемалываю в измельчителе и использовать эту массу как основу для печенья. Если перемолотую массу просеять через сито, то можно получить овсяную муку-толокно; с этого толокна можно приготовить питательные маски для лица, овес очень хорошо питает кожу!
Так что овсяные хлопья просто незаменимы в каждом доме, как для приготовления каш, так и для использования в косметических целях и кулинарии.


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.