Лимон покупаю очень редко. Но если нормализуется кислотно-щелочной баланс, буду употреблять чаще. Спасибо за полезный отзыв!
Так что рекомендую есть, но с осторожностью.
22.12.2018
Дата: 19.06.2024 Достоинства: аромат
Недостатки: аллерген
160 руб
Интересные отношения у меня сложились с лимоном. Раньше просто пила иногда чай с долькой лимона. Особенно - при простуде. Потому, что до относительно недавнего времени считалось, что витамин С, который обильно содержится в плодах лимона, помогает при простудных заболеваниях. Теперь ученые-медики опровергают теорию полезности витамина С при простудах. Говорят, что нет от него никакого толку в борьбе с ними. Так что я перестала покупать лимоны.
Но однажды прочитала я мнения медицинских ученых, что лимонная кислота помогает нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме человека. И, как ни странно, эта кислота сдвигает баланс в сторону ощелачивания, что очень полезно. Чтобы не возиться с натуральным фруктом, я стала покупать готовый лимонный сок. Этот сок, добавленный в воду, мне еще и от изжоги помогал. В общем, я была довольна.
Но как-то стала я замечать у себя признаки аллергии непонятно на что. Я вообще-то не аллергик, а тут вдруг... Стала искать аллерген в пище и постепенно пришла к выводу, что это лимон, причем не только из бурылочки, но и натуральные плоды. И теперь я не могу есть никаких цитрусовых. Так что рекомендую есть, но с осторожностью.
Лимончики люблю в любом виде. А аллергия... ну что ж, она у людей иногда бывает на цитрусовые.