А может, разный уровень просто из-за толщины стекла - один флакон толстостенный, а другой - потоньше. Такое часто бывает))
Сыворотка, которая отлично выравнивает тон кожи
03.07.2016
Дата: 02.05.2021 Достоинства: Имеется эффект от применения, быстро впитывается
Недостатки: Аромат на любителя, нет защиты от вскрытия
Приобрела две упаковки и сравнила их наполнение.
Наименование уходового продукта:
"Сыворотка Compliment восстанавливающая сыворотка-реаниматор для лица EXPERT+ANTI-AGE" с фруктовыми кислотами, коллагеном и комплексом "Filmexel".
Именно последний комплекс обещает предотвратить обвисание кожи и смоделировать овал лица. Что-то с трудом мне верится в это чудо.
Клюнула я больше на фруктовые кислоты, которые моя возрастная и по типу комбинированная кожа, склонная к жирности, нынче шибко полюбила.
А их в составе перечислено аж 5 наименований различных кислот - молочная, гликолевая, лимонная, яблочная и салициловая. Плюс ко всему из натуральных ингредиентов включен коллаген (на 4-ом месте в списке состава), экстракт плодов дерева "тары", который содержит таниновую кислоту. Ближе к концу списка, который нынче кратов в 15 компонентов вычитала и морские водоросли.
Торговая марка от российского производителя - "Compliment"
Информация о производителе-изготовителе - ООО "Стелла", группа компании Тимекс.
Объём небольшой и составляет всего лишь 25 мл. Цена до 100 рублей по акции иль со скидкой. В принципе достаточно бюджетно, если удвоить цифры за 50 мл содержимого около 200 рублей получается.
Срок годности составляет 3 года, с момента начала использования можно хранить цельный год.
Очень люблю формат упаковки флакона из затемненного стекла с дозатором пипеткой, которая справно и дозировано подает саму сыворотку каплями.
Цвет у неё мутноватый:
Консистенция легкая, не маслянистая. Разносится по очищенной коже беспроблемно. Впитывается на мне быстро. Кожа словно ее пожирает.
Аромат явно на любителя. Насыщенный парфюмированный и хорошо, что быстро улетучивается. В принципе приятный для обоняния.
Эффект от применения:
- отлично сглаживает эпидермис и при этом кислоты дополнительную чистку от ороговевших отмерших клеточек сотворяет, да освобождает кожу лица, шеи область декольте,
- придает гладкость и некий тонус нивелирую рыхлость моей возрастной кожи лица,
- выравнивает тон лица,
- чувствуется увлажнение, ибо имеющийся глицерин в составе ловко с этим справляется,
- признаки старения, подвисание обвислости конечно же никуда не денется, пластика в помощь кому это шибко надобно. К маркетинговым уловкам отношусь нынче ровно,
- поры мои расширенные сыворотка не подзабила, аллергической реакцией не одарила. Вообщем, осталась довольной.
Минусы при использовании не обнаружила.
Для разнообразия в уходе вполне достойное средство. И после утренней обработки конечно же желательно покрыть кожу лица дополнительно кремом с SPF желательно со значением "30" - "50", чтобы пигментных пятен дополнительно не нахватать.
Поэтому, мне нравилось ее наносить на ночь. Тем более, что кремы не скатывались на ней.
А вот когда сравнила их наполнение, то обнаружила вот такую разницу:
Жаль, что нет защиты от вскрытия.
Выводы
Вполне достойное бюджетное уходовое средство, которое рекомендую к применению.
- Универсальная восстанавливающая сыворотка для лица Estee Lauder Advanced...
- Восстанавливающая сыворотка для губ Eveline Extra Soft Bio Клубника
- Восстанавливающая сыворотка для лица Oriflame "Шведский SPA салон"
- Восстанавливающая шелковая сыворотка для лица AnsaLigy for Tina Kandelaki TK-08
- Восстанавливающая сыворотка для лица Глубокого действия Anti-Age Caviar...
Хорошо, что мне ничего уже не надо выравнивать)) Марка Комплимент знакома, неплохая косметика.
Брала я как-то гель для умывания Compliment, он мне абсолютно не подешел. А вот сыворотками я ни разу не пользовалась и даже не знала, что они их производятся.
Вы правильно заметили, у меня тоже проблемная и увядающая кожа, а кислоты - вообще красота для такой кожи!
Судя по всему, хорошая сыворотка. Как-то не заостряла на ней внимание - а стоит воспользоваться (тем более сейчас с прицелом на лето).