Полезная заготовка.
«Сырое» варенье из красной смородины – самое то для холодных зимних вечеров
Регистрация:
15.11.2015
Откуда:
ХМАО
Репутация:
3287
Отзывы:
157
|
Дата: 05.10.2018 Достоинства: Вкусная, полезная
Недостатки: Кислая, косточки
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (9)
Рейтинг: +12
|
Признаюсь честно, красную смородину я люблю гораздо меньше черной. Я не прочь полакомиться веточкой свежей смородины летом, но мне не нравится то, что она чересчур кислая и с косточками. Тем не менее, есть один нехитрый рецепт с этой ягодой, который сводит на нет все ее недостатки. Его я узнала много лет назад от своих родственников, и он мне очень понравился своей простотой, а также тем, что смородину не нужно подвергать термической обработке, вследствие чего все полезные свойства ягоды сохраняются. И вкус выше всяких похвал. Это «холодное» смородиновое варенье с лимоном. Как выяснилось, подобный способ заготовки красной смородины на зиму довольно популярен в народе, но если вы еще не в курсе, то разрешите вас просветить.
Перекрученная красная смородина с сахаром и лимоном
Красная смородина – 1 кг
Сахар – 2-2,5 кг
Лимон – 1 шт
Перебираем и хорошо моем красную смородину, просушиваем на полотенце. Режем лимоны на дольки вместе с цедрой, удаляем косточки, перекручиваем ягоду и лимоны в мясорубке. Добавляем сахар, даем ему немного времени настояться, раскладываем в чистые сухие банки. Лакомство готово! На вкус оно получается бодрящим, кисленьким, а цедра лимона вносит нотку изысканности. Приятно побаловаться такой вкусняшкой за зимним чаепитием!
Надеюсь, этот рецепт пришелся вам по душе. Спасибо, что заглянули!
Комментарии

Интересная идея. Как-то все больше черную любим. Сейчас уже не сезон, но на следующее лето возьму Ваш рецепт себе на заметку.

Я обычно желе варю из красной смородины. Но с удовольствием попробую и Ваш рецепт. Когда эта смородина поспевает я ее использую в качестве маринада для курицы, наберу в чашку прям с веточками, помну толкушкой и продавлю сквозь марлю. Маринад готов. Можно обмазать мясо, а можно и потом готовый шашлык в этот соус макать.

Черную смородину люблю в варенье с детства. Красная тоже хороша; как-то давно ее не брали, уже начинаю по ней скучать, надо взять, да побыстрее : )

помню, мама в детстве делала мармелад. Точно, как Вы описали,только еще цедила смесь через марлю, удаляя косточки