Спасибо за рецепт чизкейка, сегодня вечером моему мужу будет сюрприз. Сыр уже купила, теперь приступаю к делу!!!
Сыр Бонфесто отлично подходит для классического чизкейка + проверенный рецепт
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
11.11.2015
Репутация:
13414
Отзывы:
1895
|
Дата: 27.05.2019 Достоинства: Есть большой объём, идеален для десертов
Недостатки: Солоноват
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +2
|
Здравствуйте!
Попросила мужчину взять творожный сыр для роллов (обычно мы всегда брали Хохланд маленькую баночку), а он притащил большую банку этого сыра :) В итоге вместо роллов был приготовлен чизкейк. Из этого сыра я готовила его не в первый раз. Сам по себе он достаточно дорогой, но бывают скидки 30-50%, и тогда цена уже не так кусается. В общем-то, скидкой и был обусловлен его выбор.
Это мягкий творожный сыр продаётся в нескольких объёмах, но для десертов оптимальный вариант именно 500 грамм. В этот раз я готовила из одной банки, а раньше использовала 2. Сейчас просто делила ингредиенты на 2. Сам по себе он чуть солоноватый. На мой вкус для бутербродов классический творожный Хохланд вкуснее.
У нас выбор творожного сыра на прилавках большой, но они все в маленьких баночках, из-за чего выходит очень неэкономично, если покупать много. Сейчас то ли у Президента, то ли у Хохланд тоже появились в продаже большие ванночки творожного сыра для десертов, но с ними я Бонфесто пока что не сравнивала.
Чизкейк получается правильный, без пузырьков воздуха в массе. Вкус сливочный, едва отдаёт сыром. Я советую чётко следовать рекомендациям и добавлять правильное количество сахара. Я в этот раз добавила меньше, чем обычно, и этот сырный вкус ощущается больше, чем раньше.
В общем, со скидкой очень удачно. В этот раз на все ингредиенты мы потратили рублей 300: за эти деньги можно взять только 2 кусочка чизкейка в каком-нибудь кафе, а нам такого запаса хватит на месяц 1 раз в неделю. Чизкейк прекрасно переносит заморозку, поэтому храним мы такой торт всегда в морозилке. Потом достаточно вытащить кусочек на несколько часов в холодильник на разморозку, и можно есть.
Готовлю я уже 2 года по рецепту с Ютьюб канала Yuliya Small "Классический чизкейк". Прямо так вбейте в поиск по сайту, видео будет первым в поиске. На СВ нельзя оставлять ссылки на внешние сайты. Данный рецепт мне нравится тем, что не используется масло для основы из печенья. А выпекание на водяной бане практически гарантирует то, что вы не испортите продукты. С другими рецептами из-за особенностей духовки были казусы, а этот для меня идеален.
Приятного аппетита!