Если был бы вкусным, то вы боялись бы, что сын его найдет и употребит весь сразу. А так можно не прятать.
Сыну не нравится вкус
21.09.2016
Дата: 25.04.2021 Достоинства: Муколитик
Недостатки: Вкус, цена
Приветствую всех читателей!
Мой сын за последние пять месяцев уже шестой раз заболел, при том, что прошлой зимой не болел ни разу. Да здравствует посещение детского сада и собирание всех занесенных туда микробов! С нашим педиатром не соскучишься, практически детей лечила я сама. Из нашего врача вытягивать пару слов надо было клещами. А когда вышла на работу, нужен стал больничный, это вообще кошмар начался, каждый раз в карточку что-то класть надо, и сотня его не устраивает, начинает гонять на приём через день, и это в пандемию, с ребёнком таскаться в общественном транспорте, на такси цены взлетели, не по карману.
Если я его "допытаю", то выписывает рецепт, в целом лекарства назначал грамотно, и не с запредельной стоимостью. Например, в нашем рецепте всегда присутствовал обычный "Амброксол". С малым по аптекам не подходишь, приходится покупать в аптеке поближе к дому, а именно в неё этот дешёвый препарат не завозят, именно по этой причине я познакомилась с французским "Лазолваном", он стоит вполовину дороже, тот же "Амброксол", только импортный. И вкус отличается. К нам завозили с ягодным вкусом, его и принимали.
Сироп этот очень сладкий, но отдаёт горчинкой и химозным ягодным запахом. Сын отдаёт предпочтение его дешёвому аналогу, принимает, но непрестанно повторяет, что ему не очень вкусно. Сейчас мне подсказали сервис онлайн бронирования лекарств, и экономно, и заказ может забрать кто-то другой, прошу маму или супруга, чтобы купить не то, что есть в нашей аптеке, а то, что нужно.
Я рекомендую, потому что препарат работает. Опять таки, консультируйтесь и пробуйте. Одному ребёнку подходит, второму Нет. Элементарно, отдушка, вкус, привкус горечи, могут не понравиться, дать сыпь. Будьте внимательны, врач всего лишь пишет рецепт, реакция всегда индивидуальна.
А "наехать" на нерадивого врача не пробовали? У меня как-то подряд несколько длинных больничных было - выдавали без проблем. Это их обязанность!
Что касается вкуса подобных сиропов - то они обычно тошнотворно-сладкие и противные, я далеко не ребенок, но пить такое не могу, лучше уж таблетку проглотить))
"Наехать" не пробовала, меня он просто не устраивает, показал себя "красиво", сейчас можно выбирать врача не по прописке, любого, я так и сделала, ушла не попрощавшись.
Мой отец к своей врачихе пришёл с болью в сердце, она отправила его в областную, там констатировал инфаркт и срочное шунтирование, врач удивлялся, как отец в метро не упал, там перепады давления, а он не знал и поехал сам, терапевт сказала на консультацию. Мама пошла скандалить, она тупо взяла больничный и все замяли. Поэтому тратить свои нервы на наезды у нас бесполезно.
Мой сын тоже таблетки предпочитает, за лизобакт ом гоняется))