Параметры объекта
21
отзывы
4.83
рейтинг
95%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Свекла -продукт питания и лекарь

Регистрация:
27.05.2015
Откуда:
г. Калининград
Репутация:
1010
Отзывы:
102
Дата: 28.05.2015
Достоинства: Свекла содержит много биологически активных веществ
Недостатки: Индивидуальные противопоказания
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +7

Я люблю частенько готовить свеклу. Мне очень нравится этот овощ за то, что долго сохраняет свои питательные качества и даже в зимнее время, все знают, что свеклу можно добавлять в разные салаты, винегрет, в "селедку под шубой". А ведь корнеплод свеклы - копилка для гемоглобина. В ней содержится масса питательных веществ, в том числе важные для человека аминокислоты: метионин, триптофан; клетчатка, углеводы, витамины, много микроэлементов в том числе и йод, который важен для щитовидной железы. С помощью красной свеклы лечится очень много заболеваний. Например, я лечила гипертонию следующим образом: надо приготовить сок свеклы, добавить в него мед в пропорции 1:1 и принимать по одной столовой ложке з раза в день непосредственно перед едой 7 дней. Во вторую неделю лечения принимать уже по две столовых ложки, в третью-по 3 столовых ложки уже по 2 раза в день. Курс лечения три недели. Свекла натуральное средство от болезней крови. При кариесе можно класть на больной зуб кусочек сырой свеклы. Чтобы был ожидаемый, устойчивый, положительный, лечебный результат - надо есть свеклу в сыром, вареном, тушеном или печеном виде примерно полгода без значительного перерыва. Поэтому я часто ем свеклу и готовлю из нее салаты. От запора съедаю по 50-100 грамм вареной свеклы. У свеклы есть противопоказания при инсулинозависимом диабете, гастрите с повышенной кислотностью, диарее и крупных камнях. Если нет противопоказаний, то лечиться этим уникальным овощем можно еще для профилактики онкологии, использовать для лечения анемии (содержит железо и витамины группы В-они повышают гемоглобин крови), для нормализации артериального давления, профилактики варикозного расширения вен, для очистки печени, желчного пузыря, вывода солей тяжелых металлов, лечения мигрени, ревматизма, бессоницы, восстановления нарушенных функций центральной нервной системы, позвоночника, суставов, мышц, от рахита у детей, она омолаживает, активизирует образование новых клеток, улучшает цвет лица в любом возрасте, лечит лимфатические сосуды, кроветворная, мочегонная,, обезбаливающая, улучшающее обмен веществ средство. Для улучшения работы кишечника и желудка я делаю регулярно очень эффективный квас: натираю на терке несколько предварительно промытых клубней красной свеклы, заполняю ими 1/3 трехлитровой банки, затем заливаю умеренно горячей кипяченой водой и добавляю 200 грамм сахара и 50 грамм черного хлеба. А еще я делаю салат из сырой свеклы: натереть 400 грамм сырой свеклы, две морковки,2 зубчика чеснока, две столовых ложки грецких орехов, добавить 150 грамм майонеза и соль по вкусу. Салат готов. Свекла-питательный, полезный и лечебный овощ, советую включать в свой рацион.


Комментарии

Рейтинг: +1
написала 28 мая 2015 в 13:19
Статус: Мастер

Полностью согласна с Вами. Я еще делаю овощные соки и немного добавляю свекольного. Очень полезно для крови и вывода шлаков.

Рейтинг: +1
Энерджайзер
написала 29 мая 2015 в 02:03
Статус: Звезда сайта

Очень полезный отзыв! Спасибо, за рецепт от давления, буду пробовать

Рейтинг: +1
Гелла
написала 29 мая 2015 в 07:12
Статус: Звезда сайта

Познавательно и полезно.

Рейтинг: +1
Al-lica
написала 29 мая 2015 в 11:17
Статус: Звезда сайта

Очень люблю свёклу! Спасибо за рецепт свекольного кваса! Обязательно попробую приготовить! А сколько дней нужно настаивать квас?
А вот салат такой я частенько делаю!

Рейтинг: +1
Tonja
написала 29 мая 2015 в 12:56
Статус: Мастер

Я настаиваю в теплом темном месте 5 дней, при образовании пены- снимаю ее, когда пена перестанет появляться ставлю квас в холодильник, для удобства переливаю в чистые бутылки.

Рейтинг: +1
dari
написала 1 июля 2015 в 01:53
Статус: Участник

Любим свеклу. В основном в салатах.

Рейтинг: +1
написал 30 августа 2015 в 16:27
Статус: Звезда сайта

соком свёклы и моркови поддерживаю своего отца, у которого онкология

Рейтинг: +1
oquarius
написал 31 августа 2015 в 20:11
Статус: Звезда сайта

спасибо за подсказку о больном зубе! Не знала такого

Рейтинг: +1
mwn-46
написала 15 ноября 2015 в 00:19
Статус: Мастер

Свёкла,как правило,два раза в неделю готовлю во всяком виде,даже запекаю в духовке.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.