На вкус конечно, отвар с этого растения не очень, но помогает...
Лечит обмен веществ зверобой продырявленный
27.05.2015
г. Калининград
Дата: 31.01.2016 Достоинства: Лечит все виды нарушения обмена веществ
Недостатки: Нельзя применять много и длительное время
Здравствуйте! Лекарственное растение зверобой продырявленный известно почти каждому. Оно входит в состав эффективного тибетского сбора. Кроме зверобоя в него добавляют ромашку, березовые почки и бессмертник. Этим сбором рекомендуют лечиться один раз в пять лет. Он мощно улучшает обмен веществ и лечит сосуды.
Ванга рекомендовала лечить нарушения любого обмена веществ зверобоем продырявленным. Для этого я беру одну ложку сырья и залить стаканом кипятка. Настаиваю 20 минут. Пью каждый день натощак. Курс лечения две недели.
Полезно полоскать зверобоем рот при гингивите и стоматите. Лечит зверобой пищеварительный тракт, болезни желчного пузыря и печени. Можно применять его при дизентерии, гастроэнтероколите. Я убедилась на личном опыте, что зверобой продырявленный обладает противовоспалительными, антибактериальными, кровоостанавливающими свойствами, лечит венозное кровообращение.
Советую обратить серьезное внимание на противопоказания, лечиться зверобоем надо в меру и непродолжительное время. Иначе это вызывает сужение кровеносных сосудов и повышение кровяного здоровья.
Спасибо за отзыв, полезный. К сведению, зверобой ослабляет действие противозачаточных гормональных средств на основе этинилэстрадиола и гестодина и некоторые другие препараты - то ли противосудорожные, не помню. Мне первое актуально было, когда я инструкцию читала))
Люблю эту траву за ее полезность. Сама её заготавливаю. Люблю отвары зверобоя с медом. И полезно и вкусно. Спасибо! Возьму ваш рецепт на заметку. Благо зверобой дома есть.
Дедушка всегда лечил желудок зверобоем, который сам собирал. Сейчас ему 88 лет. А нам проще фестал скушать, чем травку заварить.