А мне нравятся фильмы о пожилых, надо будет посмотреть
Сумасшедшим нет покоя: то одно им, то другое =)
10.08.2013
Беларусь
Дата: 06.09.2014 Достоинства: Необычно, интересно, увлекает
Недостатки: Местами недоработано
Любите нетипичное кино? Тогда этот фильм "про вас"!
Собственно, лично я не люблю фильмы про пожилых людей. Не нравится то ощущение, что накатывает во время просмотра: жалость, смешанная с брезгливостью и некоторое чувство вины перед умершими пожилыми родственниками за то, что уделял им слишком мало внимания...
НО, это уже исключительно мои тараканы и лирика! Этот фильм не из таких.
Старикан, который настолько стар, что, кажется, вот вот рассыпется в прах, очень даже браво вылез в окошко дома престарелых и вокруг него закипела жизнь!
Собственно, как выясняется по сюжету, жизнь вокруг него бурлила всегда, а он сам являлся участником таких событий, о которых рядовому обывателю и сны не снились.
Всегда говорил, что в голову взбредет, и никогда не огорчался, он всегда был "на волне", а не под ней. Именно про таких людей обычно говорят "родился в рубашке".
Так, он видал и Сталина, и Муссолини, и Трумена. И некоторым невероятным образом имел возможность повлиять на многие, исторически значимые, события.
Ах, да, забыла упомянуть его извечную тягу ко взрывам, разного рода гулянкам и непонятным "теркам" с бандитами.
В общем, очень насыщенная вышла картина.
Но, на мой взгляд, кое где сюжет провисал, а где-то был слишком скомканным, поспешным. Иногда казалось, что всего намешали до кучи, без пояснений происходящего =(
Название - капец! Нет, ну я в принципе не против через полтинничек тоже нырнуть в окошко и пуститься во все тяжкие:)
А меня вполне устраивает динамика событий "то густо, то пусто" - именно так в жизни и бывает. А вот если равномерненько события распределили, то это уже кино, из которого в окошко хочется... ээээ.... выглянуть.
Вот загадка - на нескольких сайтах отзывы пишешь, еще каким-то образом успеваешь время на просмотр кино находить. Расскажи мне, как? :)) у меня вечно засада со временем.
спасибо за наводочку, обязательно глянем на днях, а то уже не знаем чтобы посмотреть эдакое)
Я тоже не особо люблю кино про похождения старичков, но вы тут так живо описали сюжет, что может и взгляну.
Нам фильм понравился, правда местами путано было, особенно про прошлое старика. Слон очень колоритно вписался)) И актеры такие...как сказать, как обычные люди, не звездной внешности))
Название конечно у фильма интересное. Не встречала никогда этот фильм, хотя частенько смотрю кино.
с таким названием фильм хочется посмотреть, у всех у нас будут свои таракашки в голове в этом возрасте