Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Судьба девятого легиона будет вычеркнута из истории

22.10.2013
Дата: 30.10.2024
Достоинства: Антураж, костюмы, пейзажи
Недостатки: Мрачноват
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Неплохой историко-драматический боевик-триллер Нила Маршалла, хотя лично я и не в большом восторге от картины.

Сюжет.

Римский центурион Квинтус Диас, уцелевший после налета пиктов на пограничную крепость, вместе с девятым легионом отправляется громить войско предводителя пиктов - Горлакона. Но обстоятельства складываются против солдат империи...

Картина изобилует кровавыми сценами "мясорубок" легионеров и пиктов. Море крови, несчётное количество сцен в которых увесистые мечи, протыкают человеческую плоть и рубят головы, длинная линейка искаженных дикой злобой лиц, издающих звериные вопли и изрыгающих проклятия.

Не могу сказать, что мне очень понравился главный герой в исполнении Майкла Фассбендера, но это субъективно. Не проникся и персонажем Ольги Куриленко - злобной фурии в устрашающей раскраске, которая валит направо и налево здоровенных мужиков.

А вот что в картине действительно отлично - это тщательно проработанный антураж эпохи, костюмы, пейзажные съемки.

Фильм, определенно, на любителя исторического кино, который, наверное, останется доволен этой лентой. Меня же особо не зацепило.