Сценарий к текущим событиям
19.10.2013
Дата: 29.03.2020 Достоинства: Актеры, актуальность
Недостатки: Скучно
Как известно, клин клином вышибают. Поэтому во время пандемии я с удовольствием села смотреть фильм "Заражение"( о нем я узнала недавно, видимо таких же любителей хватает).
Фильм 2011 года, в нем задействованы популярные актеры, но особой известностью он не пользовался до поры до времени. Однако сейчас лента многих заинтересовала и неудивительно - сценарий фильма до боли напоминает то, что творится в мире.
Уже по названию и началу фильма понятно, что интриги тут можно не ждать. Америку накрывает новый вирус, симптомы которого вначале похожи на грипп, однако потом у части заболевших начинаются судороги, пена изо рта, а в итоге летальный исход. Лечения нет, вакцины нет.
В "Заражении" мы видим разные модели поведения в момент кризиса, кто-то наживается на ситуации ( блоггер, которого сыграл Джуд Лоу), кто-то не боится рискнуть здоровьем, спасая других ( Лоуренс Фишборн и Кейт Уинслет в роли докторов), кто-то защищает семью и пытается выжить ( Мэтт Деймон).
Несмотря на остроактуальную тему фильма и целую плеяду отличных актеров, он получился проходным и скучным. Нет динамики, смотрится как новости по телевизору, сильной актерской игры и режиссуры тоже нет. Один раз посмотреть можно, но вот повторно пересматривать нет желания. Что удерживало возле экрана, так это немалая схожесть сюжета с нынешними событиями, и я все ожидала, что вот-вот что-то произойдет, но нет. Никакой кульминации,спецэффектов, развемчто пара драматических моментов.
Рекомендовать буду, но на мой вкус фильм слабоват.