Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Внешний вид
Качество
Функциональность
Удобство
Отзыв:

Стоит ли покупать ветчинницу?

Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
8161
Отзывы:
613
Дата: 12.01.2022
Достоинства: Ветчина хорошо прессуется, получается плотной, почти без пустот
Недостатки: Цена не всегда адекватная
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
102 руб
Внешний вид
Качество
Функциональность
Удобство
Рейтинг: +6

Хочу поделиться с вами моими впечатлениями об использовании ветчинницы Vetta. Купила я ее после восторженных рассказов племянницы, которая приготовила в ней замечательную ветчину (с ее слов). Надо сказать, что я ранее делала домашнюю колбасу, но готовила ее в пищевой пленке. И получалось хорошо и вкусно. Но мне было очень интересно поэкспериментировать и я посчитала, что уж в ветчиннице должно получиться просто чудо чудесное, поэтому отправилась на поиски ветчинницы.

Племянница моя купила ветчинницу Vetta за 400 с чем-то рублей. И считала это удачным приобретением. А мне удалось осуществить покупку в ближайшей Матрешке (это магазин постоянных распродаж) по акции за 102 руб, причем полная цена 113руб.

В Галамарте на сегодняшний день цена такой ветчинницы более 700 рублей. Почему такая колоссальная разница? Просто кто-то очень хочет заработать))) Стоит ли переплачивать? Давайте разберемся.

Ветчинницу можно использовать для приготовления ветчины, рулетов из мяса или рыбы, прессованного мяса. Рулеты я не делала, а ветчину из фарша с включением цельных кусокв мяса готовила, также делала и прессованную свинину. Вот что у меня получилось.

Ветчина сразу после извлечения из ветчинницы покрыта слоем свернувшегося белка и всего того, чем нашприцевали магазинное мясо. Эту всю бяку надо почистить. Внутри же ветчина выглядит симпатично. И получается она весьма вкусной. Зависит, конечно, от используемых специй и сумели ли вы угадать с количеством соли.

О том как использовать ветчинницу в упаковке имеется подробная инструкция.

Вначале ее, конечно, следует вымыть.

Затем одно из донышков установить в нижнюю часть ветчинницы, закрепив его с помощью пружин.

Донышки советую ставить бортиками вниз в нижней части ветчинницы и вверх соотвественно в верхней части. Т.е. чтобы мясо с бортиками не соприкасалось.

Далее кладем в ветчинницу пакет для запекания, складываем туда приготовленный фарш и все это закрываем вторым донышком. Фиксируем пружинами.

Рецепты для приготовления ветчины или прессованного мяса можно найти в интернете. Их там много на любой вкус. Набитую фаршем ветчинницу желательно выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы мясо хорошо уплотнилось и в ветчине не было пустот. Но можно и сразу варить, если невтерпеж и вы не собираетесь подавать ветчину гостям, опасаясь оконфузиться. А домочадцы и с небольшими изъянами все слопают!

Я варила ветчину в большой кастрюле примерно часа 2 или чуть более, постоянно контролируя температуру воды. Она не должны превышать 85 градусов. Если термометра у вас нет, просто следите чтобы вода не кипела, убавьте газ до минимума.

Желательно еще следить за температурой самой ветчины, но в ветчиннице нет соответствующих дырочек и термометр вставить некуда.

После варки объем ветчины значительно уменьшился.

Я пробовала готовить и в духовке, но мне не понравилось. Времени потребовалось гораздо больше и я вообще не понимала готова моя ветчина или нет. Но может это просто мое неумение и у кого-то получается отлично.

А теперь я покажу ветчину, которую я делала в пищевой пленке. Здесь на фото ветчина только из фарша, цельных кусочков мяса я не добавляла. Но по консистенции она получилась плотной, хорошо нарезалась и не разваливалась.

А это, напомню, ветчина из ветчинницы

Измерять температуру внутри ветчины в пленке мне было гораздо проще, ведь проткнуть ее термометром труда не составляет. Ветчина считается готовой при достижении температуры внутри нее 70 градусов.

В общем, если вы встретите ветчинницу Vetta по очень привлекательной цене, то купите и пробуйте. Возможно вы лучший кулинар, нежели я, и у вас получится отличное блюдо. Если же вы не хотите заморачиваться с красотой, то колбаса в пищевой пленке (или в пакете для запекания) вполне вас устроит.

Я делаю и так и так, в зависимости от настроения и свободного времени. Но если бы я купила ветчинницу за 700 рублей, то мне было бы очень обидно. Не стоит она таких денег!

Желаю всем удачных покупок!


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
chimeris
написал 13 января 2022 в 04:46
Статус: Мудрец

Ветчина выглядит аппетитно, а самое главное можно приготовить её по вкусу. Никогда не делала ветчину) Отзыв подробный и полезный.

Рейтинг: +1
galka2767
написала 13 января 2022 в 06:31
Статус: Мудрец

Вполне нормальный прибор, только внешний вид ветчины меня сразу напугал, как Вы и написали

Рейтинг: 0
Briz
написала 15 января 2022 в 00:41
Статус: Звезда сайта

ОТличный отзыв!

Рейтинг: +1
Tangram
написал 19 января 2022 в 01:44
Статус: Звезда сайта

Нет, мне лично ветчинницу не надо, разве что подарить кому надумаю. А вот прочитать про Ваш опыт ее применения и посмотреть фотографии очень интересно и полезно.

Рейтинг: +1
fastit
написал 8 сентября 2022 в 19:44
Статус: Знаток

Спасибо! Узнала, благодаря Вашему отзыву, новое кулинарное слово "ветчинница", чрезвычайно рада))))

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.