Ветчина выглядит аппетитно, а самое главное можно приготовить её по вкусу. Никогда не делала ветчину) Отзыв подробный и полезный.
Стоит ли покупать ветчинницу?
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
8161
Отзывы:
613
|
Дата: 12.01.2022 Достоинства: Ветчина хорошо прессуется, получается плотной, почти без пустот
Недостатки: Цена не всегда адекватная
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
102 руб
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +6
|
Хочу поделиться с вами моими впечатлениями об использовании ветчинницы Vetta. Купила я ее после восторженных рассказов племянницы, которая приготовила в ней замечательную ветчину (с ее слов). Надо сказать, что я ранее делала домашнюю колбасу, но готовила ее в пищевой пленке. И получалось хорошо и вкусно. Но мне было очень интересно поэкспериментировать и я посчитала, что уж в ветчиннице должно получиться просто чудо чудесное, поэтому отправилась на поиски ветчинницы.
Племянница моя купила ветчинницу Vetta за 400 с чем-то рублей. И считала это удачным приобретением. А мне удалось осуществить покупку в ближайшей Матрешке (это магазин постоянных распродаж) по акции за 102 руб, причем полная цена 113руб.
В Галамарте на сегодняшний день цена такой ветчинницы более 700 рублей. Почему такая колоссальная разница? Просто кто-то очень хочет заработать))) Стоит ли переплачивать? Давайте разберемся.
Ветчинницу можно использовать для приготовления ветчины, рулетов из мяса или рыбы, прессованного мяса. Рулеты я не делала, а ветчину из фарша с включением цельных кусокв мяса готовила, также делала и прессованную свинину. Вот что у меня получилось.
Ветчина сразу после извлечения из ветчинницы покрыта слоем свернувшегося белка и всего того, чем нашприцевали магазинное мясо. Эту всю бяку надо почистить. Внутри же ветчина выглядит симпатично. И получается она весьма вкусной. Зависит, конечно, от используемых специй и сумели ли вы угадать с количеством соли.
О том как использовать ветчинницу в упаковке имеется подробная инструкция.
Вначале ее, конечно, следует вымыть.
Затем одно из донышков установить в нижнюю часть ветчинницы, закрепив его с помощью пружин.
Донышки советую ставить бортиками вниз в нижней части ветчинницы и вверх соотвественно в верхней части. Т.е. чтобы мясо с бортиками не соприкасалось.
Далее кладем в ветчинницу пакет для запекания, складываем туда приготовленный фарш и все это закрываем вторым донышком. Фиксируем пружинами.
Рецепты для приготовления ветчины или прессованного мяса можно найти в интернете. Их там много на любой вкус. Набитую фаршем ветчинницу желательно выдержать в холодильнике несколько часов, чтобы мясо хорошо уплотнилось и в ветчине не было пустот. Но можно и сразу варить, если невтерпеж и вы не собираетесь подавать ветчину гостям, опасаясь оконфузиться. А домочадцы и с небольшими изъянами все слопают!
Я варила ветчину в большой кастрюле примерно часа 2 или чуть более, постоянно контролируя температуру воды. Она не должны превышать 85 градусов. Если термометра у вас нет, просто следите чтобы вода не кипела, убавьте газ до минимума.
Желательно еще следить за температурой самой ветчины, но в ветчиннице нет соответствующих дырочек и термометр вставить некуда.
После варки объем ветчины значительно уменьшился.
Я пробовала готовить и в духовке, но мне не понравилось. Времени потребовалось гораздо больше и я вообще не понимала готова моя ветчина или нет. Но может это просто мое неумение и у кого-то получается отлично.
А теперь я покажу ветчину, которую я делала в пищевой пленке. Здесь на фото ветчина только из фарша, цельных кусочков мяса я не добавляла. Но по консистенции она получилась плотной, хорошо нарезалась и не разваливалась.
А это, напомню, ветчина из ветчинницы
Измерять температуру внутри ветчины в пленке мне было гораздо проще, ведь проткнуть ее термометром труда не составляет. Ветчина считается готовой при достижении температуры внутри нее 70 градусов.
В общем, если вы встретите ветчинницу Vetta по очень привлекательной цене, то купите и пробуйте. Возможно вы лучший кулинар, нежели я, и у вас получится отличное блюдо. Если же вы не хотите заморачиваться с красотой, то колбаса в пищевой пленке (или в пакете для запекания) вполне вас устроит.
Я делаю и так и так, в зависимости от настроения и свободного времени. Но если бы я купила ветчинницу за 700 рублей, то мне было бы очень обидно. Не стоит она таких денег!
Желаю всем удачных покупок!
Комментарии
Вполне нормальный прибор, только внешний вид ветчины меня сразу напугал, как Вы и написали
Нет, мне лично ветчинницу не надо, разве что подарить кому надумаю. А вот прочитать про Ваш опыт ее применения и посмотреть фотографии очень интересно и полезно.
Спасибо! Узнала, благодаря Вашему отзыву, новое кулинарное слово "ветчинница", чрезвычайно рада))))