Внешний вид
Качество
Долговечность
Отзыв:

Стильные часы, которые великолепно смотрятся на руке

22.10.2013
Дата: 19.12.2024
Достоинства: Дизайн, браслет, хорошо смотрятся
Недостатки: В темноте плохо видны минутно-часовые метки, стекло не сапфир, а минеральное
Внешний вид
Качество
Долговечность

Как многие дядьки, чья молодость пришлась на времена существования "великого и нерушимого", я плохо понимаю парней, чьи шеи увенчаны "собачьими цепями", уши оттягивают серьги, а на пальцах красуются "массивные гайки". Для моего поколения, единственным мужским украшением-атрибутом были и остаются хорошие часы.

В конце октября этого года решил купить себе добротный, кварцевый Casio-хронограф. Выбор пал на модель Edifice EF - 527D-1A. Из множества магазинов предлагающих сии ходики, остановился на swisspoint ru. У интернет-шопа была самая привлекательная цена и условия оплаты, с доставкой.

Подтвердив менеджеру свой заказ, на четвертый день получил в СДЭКе возжеланный "мужской атрибут".

Часы выполнены в стальном корпусе и имеют стальной браслет. Циферблат полностью аналоговый, с логарифмической линейкой, тёмно-синего цвета. Тут получился небольшой казус, поскольку заказывал часы с черным циферблатом. Но чуть пораскинув мозгами, возвращать покупку и настаивать, именно, на черном цвете не стал (осадочек, конечно, остался).

На основном циферблате, имеются три мини. Секундная стрелка ходит только при включении секундомера (для экономии батареи). Стекло - минеральное. В темноте неплохо светятся стрелки, хотя и не идеально, а вот метки часов-минут почти не видны совсем.

Хронограф великолепно смотрится на руке. Очень нравится браслет часов, одно звено которого пришлось убрать у часового мастера, т.к. он оказался великоват для моей ручки.

Влагозащита указана в 100 метров. Не испытывал, но похоже соответствует.

По точности хода - никаких нареканий.

Покупка обошлась в тринадцать тысяч сто пятьдесят рублей, из которых семьсот пятьдесят - стоимость пересылки СДЭКом.

В общем, покупкой доволен. Посмотрим, что будет дальше.