При зубной боли не помогает
26.06.2016
Йошкар-Ола
Дата: 17.08.2017 Достоинства: недорого, без побочек
Недостатки: не всегда помогает, не при зубной боли
Привет и спасибо, что вы заглянули в мой отзыв, посвященный Нимесилу.
Это средство я принимаю крайне редко. Только в экстренных случаях, когда ничего другого противовоспалительного нет.
В последний раз я прибегла к Нимесилу для того, чтобы облегчить зубную боль. Дело в том, что мне лечили кариес (для обезболивания этой процедуры ставили укол). И вот, эта самая разморозка очень долго проходила. Зуб ныл, я чувствовала сильный дискомфорт на протяжении 5-6 часов. Сам стоматолог мне посоветовала пить Нимесил - по 1 пакетику 3 раза в день.
Средство выпускается в виде порошочка, который упакован в саше. Стоимость одного пакетика 25 рублей. Не слишком дорого для разового использования, но если вам нужно принимать препарат длительное время, то пожалуй, лечение встанет в копеечку. Так или иначе, все это очень субъективно.
Порошок белого цвета, практически не имеет никакого запаха. Его следует разводить в стакане теплой или прохладной воды. Полученный напиток приобретает ярко-желтый оттенок (простите, но выглядит как моча).
На вкус средство никакое. Ни сладкое, ни соленое, ни горькое.
На счет эффективности ничего сказать не могу. Зуб перестал болеть только через 2 часа после того, как я выпила Нимесил. Такое чувство, что не порошок помог, а просто пришло время.
Побочных эффектов у меня не было, аллергии тоже не заметила.
В целом, средство достаточно популярное, в некоторых случаях выручает. Но мой опыт его приема весьма скромный, и супер-эффекта от Нимесила я не увидела.
P.S. Мой муж тоже принимал это средство от зубной боли, но ему не помог.