Спорт и математика)
11.11.2015
Дата: 30.11.2017 Достоинства: Реальные события, режиссура, актёрский состав
Недостатки: Для меня не было
Здравствуйте!
Это околоспортивный фильм, который будет интересен даже тем, кто далёк от спорта. Я, например, в бейсболе вообще ничего не понимаю, как ни старалась, но смотрела это кино с большим удовольствием.
О СЮЖЕТЕ
У одного бейсбольного клуба проблемы с финансированием. В таких условиях его главный менеджер пытается набрать команду, которая сможет привести клуб к победе без сильных затрат.
Это реальная история, которая действительно произошла. Также имеется книга.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Данная картина имеет и спортивную динамику, и ряд других линий, которые будут интересны любителям драмы и мелодрамы. Я фильм видела дважды с перерывом в пару лет, но оба раза смотрела его с удовольствием.
Отдельно отмечу "интеллектуальную" линию. Было интересно наблюдать за тем, какой вклад в спорт может внести хороший математик) В школе многие говорят, что какие-то предметы никогда в жизни не пригодятся, ведь они собираются работать в совершенно другой сфере. Но многие профессии затрагивают так много сфер, что иногда помощь экономиста нужна даже при формировании бейсбольной команды.
Фильм легко смотрится, не кажется затянутым. У него интересный сюжет и, конечно, подкупают реальные события. Отличная картина для просмотра, советую.