Раньше всегда покупала его для пиццы и слоечек. Мне понравились вкусовые качества.
Состав, конечно, тот ещё, но выпечка с этим тестом получается очень вкусной
Статус: Мудрец
Регистрация:
12.06.2014
Откуда:
Краснодар
Репутация:
1735
Отзывы:
178
|
Дата: 25.09.2015 Достоинства: Вкусное, хорошо расслаивается
Недостатки: Состав, не слишком подходит для круассанов
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
40 руб.
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +5
|
Слоеное тесто в домашних условиях сделать очень сложно. В погоне за натуральностью продуктов я пыталась несколько раз приготовить его дома, но так успеха и не достигла. Потому я оставила попытки и вернулась к проверенному варианту - тесту "Звездному". Аналогов у него в принципе много, но перепробовав их все равно вернулась к нему, как-то оно все-таки получше и повкуснее будет. Хотя состав меня несколько печалит: маргарин и улучшитель не самые полезные продукты.
Поэтому пользуюсь им не часто, но когда пеку что-то из него, то выпечка разлетается очень быстро. Вся семья лопает с огромным удовольствием, включая и меня. В основном, кстати, пеку из него слойки с мясом. Для них у пластов теста подходящий размер. Квадрат теста делится на 4 части. В каждый квадратик кладется фарш и квадратик залепливается в виде треугольника. Сверху слойку смазываю для красоты яичным желтком и отправляю в духовку минут на 25.
Фото готовой продукции сделать не успела :) Могу только описать на словах, что тесто выпекается отлично.
Расслаивается тончайшими слоями, воздушное, вкусное, хрупкое сверху. Для слоек исключительный вариант. А вот круассаны мне лично нравятся те, в которых чувствуется вкус сливочного масла, то есть для кондитерки, на мой вкус, "Звездное" так идеально не подойдет.
И фото самого теста:
Комментарии
Ого, слоеное! Это ж, целое искусство его готовить. Я и с дрожжевым-то пока никак не разберусь.