Параметры объекта
10
отзывы
4.14
рейтинг
90%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Состав изменился - качество осталось

Регистрация:
28.03.2014
Откуда:
Россия
Репутация:
5456
Отзывы:
293
Дата: 30.01.2016
Достоинства: Вкусный и качественный
Недостатки: Продукт колониальный, цена на него зависит от курса валют
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
приблизительно 70 руб.
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +10

Какао-порошок "Золотой ярлык" кондитерской фабрики "Красный Октябрь" я покупаю много лет. Собственно какао готовлю из него редко, зато постоянно добавляю его в выпечку и глазурь для выпечки. Я пробовала покупать разные готовые к употреблению какао-напитки - только добавь воды и можешь пить, - но всегда возвращалась к зелёной коробочке с красным логотипом. Теперь на прилавке я замечаю только её.


В этом продукте мне нравится простота упаковки - самая обычная картонная коробочка. В банке из чего бы то ни было не вижу интереса, поскольку не желаю платить за то, что отправлю в мусор. Хотя ребрендинг внес изменения в дизайн коробки, она по-прежнему узнаваема.

Раньше внутри коробочки находился бумажный пакет с порошком какао, и я думала, что в фольге сохранность продукта была бы выше. Сейчас какао-порошок помещен в традиционный для многих продуктов пакет из фольги, но сохранность порошка после вскрытия упаковки пакет не влияет. Сам порошок мелкодисперсный и гигроскопичный. Первое его свойство позволяет ему окрасить в коричневый то всё, на что он попадает, а последнее его свойство способствует его комкованию в открытой упаковке. Я лично предпочитаю пересыпать какао-порошок в стеклянную банку.

Рецепт на боковой стороне предписывает доводить смешанный с сахаром и залитый горячей водой порошок до кипения для получения готового напитка, но некоторые особенно ленивые довольствуются завариванием его в чашке, и их устраивает результат.

Я лично не ленюсь, когда мне хочется вкусного какао. На фото - 200 мл напитка из 1 чайной ложки порошка и двух чайных ложек сахара.

Рекомендую. Но не перестаю гадать, сравнивая две упаковки, каким образом смена ванилина на ароматизатор "Ваниль" могла снизить пищевую ценность с 364 ккал до 350 ккал и изменить соотношение белков, жиров и углеводов до и после ребрендинга при прежнем номере ГОСТа. А также в чем выгода увеличения объема коробочки при сохранении прежнего веса содержимого - 100 г. Горячую линию потревожить, что ли...


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Аленушка
написала 31 января 2016 в 00:24
Статус: Звезда сайта

Мне какао не нравится, а вот чашечка у вас восхитительная

Рейтинг: 0
написал 31 января 2016 в 02:49
Статус: Новичок

а я какао с детства люблю

Рейтинг: 0
Natali86
написал 31 января 2016 в 09:29
Статус: Мастер

Обожаю какао и тоже покупаю только Золотой ярлык.

Рейтинг: 0
Murmur
написала 31 января 2016 в 11:13
Статус: Звезда сайта

да... нынешние перемены в составах продуктов иногда просто изумляют в нехорошем смысле. действительно интересно, как они такого добились, если ГОСТ тот же остался.

Рейтинг: 0
berta2015
написала 31 января 2016 в 13:14
Статус: Звезда сайта

Варю такое детям на молоке, и пирожные "картошка" из него делаю.

Рейтинг: 0
Просто Влада
написал 31 января 2016 в 18:28
Статус: Знаток

Муж только такое какао и берет, самое вкусное.

Рейтинг: 0
Skarlet
написала 3 февраля 2016 в 22:50
Статус: Звезда сайта

Старый друг лучше новых двух. Это про какао "Золотой ярлык". мы тоже берем это какао.

Рейтинг: 0
Хиппа
написала 17 февраля 2016 в 15:09
Статус: Мудрец

Когда беру какао, то его или наше - от Коммунарки. Вкуснее марок не знаю, хотя, перепробовала многое!

Рейтинг: 0
mechtau
написала 3 марта 2016 в 21:43
Статус: Звезда сайта

Какая Вы наблюдательная...

Рейтинг: 0
ALIHO
написала 5 марта 2016 в 13:51
Статус: Мастер

Да, действительно - состав изменился. У меня есть коробочка которой уже 20 лет.

Рейтинг: 0
Lace
написала 17 мая 2016 в 07:55
Статус: Участник

Тоже знаем и любим этот напиток))
Помню раньше бабушка варила его на молоке в специальной кастрюльке))

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.