Очень вкусный отзыв! Интересный рецепт )
Со временем вкусы меняются. Кому полезны.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
30.05.2017
Откуда:
Город
Репутация:
5633
Отзывы:
606
|
Дата: 17.08.2022 Достоинства: Вкусно, недорого в сезон.
Недостатки: Нет.
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
70
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +6
|
Я не помню, чтобы в детстве мама что-то готовила нам, детям, из кабачков. У меня на это есть несколько объяснений:
- мы их не любили;
- мама не умела/ не хотела их готовить;
- кабачки были не популярны.
А если честно, я и не знала вкуса кабачка, но сразу отметала предложения полакомится блюдами из этого овоща. Но однажды все изменилось...
Гуляли мы на втором дне после свадьбы у друзей-молодоженов. Гостей было много, а еды мало. Так как мясо и салаты были съедены за короткое время, в ход пошли овощи на гриле. А кушать-то хотелось, вот и стала пробовать то, что приготовлено. И как же я была удивлена вкусу кабачков! В общем, этот день стал для меня переломным в плане любви к данному овощу. И вот уже 5 лет, как я готовлю себе сезонные вкусняшки.
Кабачки бывают разных цветов, зависит от сорта. Я пробовала и белые, и зелёные, и жёлтые. Последние для меня были в новинку. Изначально думала, что они уже переспели, а нет, это разновидность такая. На вкус я их, честно, не различаю, по мне все аппетитны и вкусны. Уж очень мне нравится их хруст во рту. Молодые плоды можно есть целиком, очистить только кожуру, а вот с переспелыми дела обстоят сложнее. Во-первых, кожура жёсткая и становится толще. Чистить её сложнее, да и в руках держать не удобно. Во-вторых, семена уже становятся крупными и не жуются, их нужно убирать, то есть, середина очищается.
Моё самое популярное блюдо из кабачка - запеканка. Делюсь рецептом.
- 500гр кабачков (кладётся в последнюю очередь);
- 60гр сыра (по рецепту пармезан);
- Укроп, зелёный лук;
- 2 ст.ложки оливкового масла (подсолнечное тоже сойдет)
- соль
- 120мл молока;
- 120гр муки.
Все это размешиваем и в духовку до золотистой корочки. Очень вкусная и нежная получается, особенно в свежем горячем виде.
Так же без кабачков не обходится овощное рагу, это блюдо популярно в каждом доме, наверное.
А кабачковые оладушки просто объедение! А недавно я попробовала рис с овощами, где также, добавляется мой любимый плод. В общем, при готовке вкус кабачка чувствуется везде, и как приятно хрустит! Жаль, что дочка не ценит этот овощ, но надеюсь, с возрастом её мнение изменится.
Чем же ценится этот овощ? Он гипоалергенный и отлично подходит для тех, у кого проблемы с желудком. Я недавно родившая мать, сижу на лёгкой диете, то есть не сразу все овощи ввожу в рацион. Но кабачком лакомлюсь уже с первого месяца. Так как я любитель мучного, меня блюда из этого плода спасают. Как и на меня, так и на ребёнка он влияет благотворно. Запоры нас обходят стороной. А ещё он хорошо подходит тем, кто часто сидит на диете, и кто мечтает похудеть.
Обожаю!