Со своими недостатками, но в целом очень удобно!
28.07.2015
Дата: 15.01.2019 Достоинства: Упрощает пользование сервисом
Недостатки: Иногда бывают сбои в работе
Всем привет!
Недавно я написала отзыв о самом сервисе Яндекс такси, которым давно пользуюсь. Теперь же опишу приложение, которое очень упростило возможность использования этого сервиса.
Скачала я его в Play Market как и все остальные приложения. Пользуюсь уже около года - очень удобно, хотя бывали и сбои в работе, о которых я расскажу позже.
Принцип работы:
Очень просто: забиваешь точку А - откуда надо забрать клиента (или она определится автоматически по геолокации) и точку В - куда привезти. Сразу появляется на карте тёмная линия предполагаемого маршрута и стоимость, которая реальна! Но, если машину не заказать сразу, то эта стоимость может измениться в любую сторону (в зависимости от загруженности дорог, наличия свободных машин и т.д.). Пункты можно или вводить вручную, или поставить "галочку" на карте. Также есть возможность выбрать класс машины:
После заказа машины, появляется символ машинки на карте, и клиент может сам прикидывать, через сколько она будет на месте (дети очень любят наблюдать как она движется)), и в самом приложении появляется отсчёт времени. Очень удобно, что можно позвонить или написать таксисту, если есть какие-либо вопросы. А также предоставляют всю необходимую информацию о водителе, благодаря чему клиент может почувствовать себя в безопасности (не увезёт "неизвестно кто неизвестно куда"):
Также в приложении легко выйти на службу поддержки, посмотреть историю своих обращений и поездок, прочитать всю необходимую информацию о тарифах и т.д.:
Также можно выбрать через приложение и способ оплаты. Я последнее время пользуюсь только Google Pay, при оплате этим способом тарифы выгоднее и отпадает необходимость оставлять сдачу в качестве вознаграждения (извините, водители, но если пользоваться такси очень часто, то не забирая сдачу, получается оооочень накладно, да и проблема с разменом актуальна!)
А теперь расскажу о сбоях в работе приложения:
Это случается нечасто, но всё-таки... Иногда очень плохо и неточно определяется геолокация, поэтому приходится "подгонять" галочку вручную на карте. Но это, на мой взгляд, небольшая проблема.
А вот однажды был поистине странный сбой: я заказала такси, а оно просто застыло в паре минут езды от меня, и не двигалось. Хорошо, что я набрала водителю, и он приехал. Оказалось, что заказ у него не отобразился. Он согласился отвезти меня туда, куда надо, но заказ у него так и не появился, а у меня просто увеличивалось время ожидания, поэтому мне пришлось как бы отказаться от заказа, хотя он был выполнен. Для оплаты поездки по тарифу пришлось вызванивать Яндекс, а потом и писать обращение через электронную почту. Через несколько дней деньги списали и перевели водителю, Яндекс со всем разобрался.
Но ясное дело, что сбои могут быть в любой, даже самой совершенной системе, и это нормально. Главное, что поддержка реагирует и вежливо решает все споры.
Приложение рекомендую!
Всем спасибо за внимание!