Снова Икея и снова полезные штучки
03.06.2013
Новосибирск
Дата: 31.07.2014 Достоинства: Качественно сделаны
Я уже неоднократно писала отзывы на товары из полюбившейся мною Икеи, но этот магазин и вправду просто замечательный! Мне нравится, что можно прийти и неторопливо всё рассмотреть и даже протестировать и выставочных комнатах. А выставочные комнаты у них такие стильные, так и хочется себе такой же европейский стиль, где все чисто и красива. И, благодаря Икее, я потихоньку приближаюсь к этой стильной экологически чистой красоте.
Вот в одной такой комнате в магазине я и увидела целый набор из четырёх корзин разных размеров. Влюбилась в него с первого взгляда. Каждая корзина уникальна, так как выполнена вручную (многие товары из Икеи выполнены именно в этой технике). Не знаю насколько это понятно, но мне эти корзины больше напоминают вязаные мешочки, которым просто придали квадратный вид. Но за счет такой формы в них удобно складывать по порядку разные вещи и ставить их в шкаф м на полки. В шкаф, конечно, лучше, потому что они светлые, в шкафу они с одной стороны, не загрязняются, с другой стороны в них можно складывать что-нибудь интимное или освежитель белья травяной какой-нибудь.
Моя бабушка ещё делала сама такие, только использовала не такие тонкие нитки, а толстые, самодельные, оттого и корзины у неё выходили объёмные, настоящие тюки для хранения. Но у корзин Икея всё аккуратненько, красивенько. Я бы даже сказала, что эти икеевские корзины больше подойдут в комнату девочки. В них можно хранить что угодно, но я в основном их применяю для хранения каких-то штук для рукоделия: мулине, ниток для вязания, остатков ткани и прочего. Правда, берегу от сына. Мне нравится, что он любит рисовать, но некоторые предметы я тщательно укрываю от его художеств.
Я вот еще что хочу сказать. В Икее такие вещи, что вдохновляют меня на творчество, поэтому удобно, что корзины такие светлые и просто вязаные. Я на них когда смотрю, мне иногда хочется из украсить чем-нибудь. Не пайетками, хотя я люблю работать с пайетками, а деревянными пуговицами, например. Они конечно и без украшений самодостаточные, но судя по дизайну вещей шведские дизайнеры и покупателям предлагают творить красоту такими вещами. Главное, чтобы руки дошли!